1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

刘永好支招化解“猪周期”:规模化养殖 大数据分析

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-13 06:52:14

      “‘猪周期’确实存在,现在很多养猪的农民都在亏钱!”全国政协委员、新希望集团董事长刘永好9日在北京人民大会堂接受采访时表示。对如何破解“猪周期”问题,刘永好建议,可通过规模化养殖与大数据分析,减少“猪周期”给市场带来的波动。

21595-150Z5101KQ21.jpg

刘永好指出,现在猪肉价格偏低,只有约12元人民币每千克,不少养猪的农民都在亏损。这是因为去年、前年猪肉价格很高,农户们觉得市场行情好,就大量购进种猪,经过一段时间,市场上的猪肉供应多起来了,价格下跌,“这样的‘猪周期’大概三到五年就有一个!”

由于中国市场消费量巨大,猪肉价格跌涨甚至有时被认为会影响宏观经济周期。刘永好称,从这个意义上讲,“猪周期”是非常值得关注的经济现象,减少“猪周期”带来的波动,就需要尽量预测到什么时候供应多、什么时候供应少,这样才能及时进行市场调整。

如何得到相关数据呢?刘永好表示,以往主要依靠经验分析,以及依据企业掌握的历史数据预测,但现在应该更加依靠规模化养殖以及大数据分析。刘永好称,新希望集团正在建立大数据中心,来进行相关研究。

“我们从事这个行业36年了,有很多一手数据,把这些大数据结合起来,就能对市场进行比较精确的测算。”刘永好说,有了现代化、规模化的养殖,再利用大数据分析,根据市场猪肉、原料、饲料的行情,结合最新相关政策,就有可能通过机器运算模拟未来市场发展规律,从而规避风险。

刘永好表示,希望政府鼓励发展现代化、规模化的养猪场,以保证食品安全,保护环境,降低养猪成本,提高生产效率。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )