1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

从仔猪和育肥猪市场来看下半年的猪价与供给

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-13 06:53:30

      今天的市场看似简单,其实变得更加复杂。即使你有一些历史数据,也不足以应对未来的变化,对于猪价预测也是如下,对于整年行情的把握,大家心中基本有数,如希望获得更加准确的上涨点,下跌点变的更加困难。决定下半年猪价的核心要素是什么?是育肥猪的出栏量!而当前仔猪存栏补栏情况又决定下半年育肥猪出栏量,今天就从仔猪,育肥猪市场来综合判断下半年的行情走势。

 

1、春节过后,猪价一路走低,中小猪场仔猪补栏积极性并不高,但一些产业龙头通过外购仔猪放养进一步提升产能,因此仔猪价格相对生猪价格仍然保持高位。任何市场因素都是由供需2方面构成,节后仔猪价格既没有疯狂的涨起来,也没有下跌多少,这说明仔猪供应现状。当前仔猪供应还没有到过剩的局面,需求端由中小猪场转向大型集团,或者通过集团采购然后放养给农户。从目前相对平稳仔猪市场来看下半年供给并不会呈井喷现象。而二次育肥也没有去年那么疯狂,大家都知道去年上半年猪价大跌的幕后推手并不是真正的产能过剩,而是全行业普遍存在的牛猪和压栏。这是我看好下半年市场的一个重要原因,从饲料销量来分析,虽然我手里数据有限,但依旧可以看出教槽料,保育料销量并没有像去年出现小高峰,间接也反应了我所描述的市场现状。

 

从商品猪价格来看:春节过后肥猪价格经历了快速下跌——稳定——弱势走低的态势,首先快速下跌是因为春节过后一波集中出栏和惨淡的消费撞在一起导致结果,3月猪价延续稳中走低态势更多是当下供应与消费的不匹配,但从下跌速度来看,猪价低迷仍会持续一段时间,并不会长期这么走下去。

我对市场的判断不变,猪价在经历3---4月低迷期之后,就会开始反弹,下半年行情整体不会太差。对于仔猪补栏,很多人认为的风险其实并没有那么大,我们来看看周围大企业的动作就知道答案了。猪价下行期,养猪依然有机会,就看怎么踩准时间点了。

 

当下最主要的仍是饲料价格,请大家密切关注。玉米价格对猪饲料成本的影响,主要有2方面,1方面玉米价格决定赖氨酸价格,另一方面玉米价格直接影响配合料价格。今年饲料成本同比去年明显上涨,这是既定事实。我们要从细节入手,降低成本,提高效益。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )