1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

东莞生猪定点屠宰场废水基本稳定达标

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-13 06:59:10

       为坚决打赢水污染治理攻坚战,确保考核断面水质早日达标,近日,市环保部门通报了水污染治理“八大专项行动、十项整改工作”进展情况。截至目前,全市深入推进各项整治行动和整改工作,部分行动成果明显。

共检查洗车企业121家

我市深入推进生猪定点屠宰场废水稳定达标排放,全市28家生猪定点屠宰场,27家生猪定点屠宰场均通过环评审查、验收,取得排污许可证,并建有污水处理设施,监测报告显示屠宰废水达标排放。余下的道滘屠宰场监测报告显示屠宰废水达标排放,现正在申领排污许可证。

沙田泗盛断面周边船舶污染管控专项行动方面,2018年2月1日-3月7日,共检查船舶244艘次,发现并纠正船舶涉污问题15项,船舶涉污处罚2宗。

此外,整治洗车行业、餐饮服务行业、“小散乱污”企业环境保护专项行动也取得突破。截至3月6日,全市共检查洗车企业121家,发现环境违法企业18家,其中责令限期整治15家,行政处罚2家,取缔关闭1家;共检查餐饮服务企业232家,发现环境违法企业18家,其中责令13家限期整治,取缔关闭5家;检查发现小散乱污企业104家,其中已取缔关闭63家,责令限期整治21家,停产整治20家。

十项整改措施稳步推进

除了八大专项行动,我市还开展了十项整改措施,保障考核断面水质。

樟村泵站扩容升级改造项目春节前已完成所有水泵梁的浇注,目前正在安装设备。计划2018年3月底前完成水泵机组安装调试并试运行,4月15日前完成水泵机组、新旧水闸启闭机的自动化监控系统联合调度。

东引运河下游石鼓水闸至虎门水闸段河道清淤清障应急工程方面,截至2018年3月6日,已完成清淤量65.63万立方米,占总工程量的79%,已完成固化量17.78万立方米,占总工程量的62%,水下岩石开挖量已全部完成。

除此之外,洗砂场整治、简易垃圾填埋场清理整治、加油站地下油罐防渗漏改造等多项整改措施正在稳步推进当中。(记者 范德全)


资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )