1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

三论:习近平乡村振兴讲话精神,矢志提升文化振兴软实力

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-13 07:08:45
         习近平总书记参加山东代表团审议时指出,要推动乡村文化振兴,加强农村思想道德建设和公共文化建设。总书记这一要求,为提升乡村振兴软实力指明了方向,必将进一步增强乡村文化自信,激发乡村文化建设的活力,为亿万农民带来丰厚的精神文化滋养。
  
  乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。优秀的乡村文化能够提振农民的精气神,增强农民的凝聚力,孕育良好的社会风尚。如果没有文化的振兴,物质再发达的乡村也只是一具没有灵魂的空壳。只有大力推动乡村文化振兴,才能不断丰富农民的精神食粮,提振农民的精气神,为农民安居乐业营造良好的社会氛围。
  
  要始终坚持社会主义核心价值观的导向性。乡村文化振兴,不能大杂烩一锅炖,必须要有导向性和主基调。集中体现当代中国精神、凝聚着全体人民共同价值追求的社会主义核心价值观,正是乡村文化高原上傲然耸立的一面总旗帜。要始终坚持以社会主义核心价值观为引领,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬主旋律和社会正气;大力发展社会主义文化,补齐农村公共文化服务体系短板,促进农村文化、教育、医疗卫生等事业繁荣发展。

 
  
  要善于发掘农村优秀传统文化的积极性。源远流长的农耕文明是孕育中华文明的母体和基础。农耕文化是中国优秀传统文化的主干成分,也是新时代乡村文化振兴不可多得的资源宝库。因此,要切实保护好优秀农耕文化遗产,推动合理适度利用,培育挖掘乡土文化人才,支持农村地区优秀戏曲曲艺、少数民族文化、民间文化等传承发展。深入挖掘传统文化蕴含的优秀思想观念、人文精神、道德规范,充分发挥其在凝聚人心、教化群众、淳化民风中的重要作用。
  
  要充分展现现代文明精神价值的时代性。新时代乡村文化既有别于当代城市文化,又有别于传统农耕文化。乡村文化振兴,不能搞文化复古主义,必须要契合现代精神诉求,展现现代文明向度。文化只有常维新,才能不断融入先进文化,才能得到不断的补充、丰富和升华。因此,要积极运用现代文明的价值理念去滋养乡村文化。要提高农民科学文化素养,引导农民树立正确的民主法治观念和现代公民意识;要推动农村移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。
  
  广沃乡野,璀璨文脉。乡村文化振兴的瑰丽画卷正在广袤的神州大地上迤逦铺展,让我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示,大力推进乡村文化振兴,塑造新时代乡村精神、乡村价值和乡村风尚,提高乡村社会文明程度,为乡村全面振兴提供强有力的文化保障。
资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )