1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

短期猪价实现突破较难,主要还是这几个方面因素影响造成?

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 05:34:37

     最近猪价经过一轮大幅度的下跌之后,迎来了大范围但小幅度的上涨。虽然是触底反弹痕迹已经出现,不过猪价并不具备反转的趋势,影响猪价上涨困难的因素是多方面的,但从整体来看主要是以下几个方面。

 

    

方面一、需求端后劲不足。春节过后,广大人民群众经过一个欢乐年大鱼大肉后就喜欢吃清淡食物,所以在猪肉消费终端无法提振,需求后劲有限,虽然近期会有所改观,但变化不是很大。
方面二、供给端产能过剩。关于生猪产能的释放应该是经过16、17年饲料企业与规模资本投资之后要存在的因素,虽然整体母猪存栏不高,但是当前沙龙国际手机版水平提升明显,一定程度加大的产能的存在。
方面三、猪肉进口在持续。进口猪肉这两年占据的市场份额越来越大,而根据世贸规则农产品开发是自16年之后的关键,农产品包括猪肉产品必然要参与国际竞争,而惨烈程度还将上升。
方面四、疾病高发出栏多。虽然今年大病没有发生,但是流行性腹泻还在一定程度上蔓延,造成养殖户心理恐惧出现了一些提前销售生猪,进一步打压猪价的上涨。
方面五、部分政策在调整。经过两年时间的摸索,过去环保政策不明朗问题已经在逐步得到解决,而随着农业产业化浪潮的推进,养猪业与其他农业联合体的合作正在整步解决环保问题。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )