1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价啥时候能上涨 专家给出了一个具体时间

作者:佚名    资讯来源:网络    点击数:    更新时间:2018-03-14 06:06:20

     近期的猪价是个什么情况,相信养猪人都很清楚了。一路下跌,不断探底,前期已经结结实实的待在了5元的时代。过去三四天猪价略微有所反弹,但反弹的幅度很小。今天,猪价再一次大规模下跌,这说明养猪人期盼的上涨短时间是没戏了。

 

很显然,现在的猪价已经处于相对稳定,略有振荡的时期。下跌的空间不大了,但是想要大范围大规模的上涨,目前好像也看不到希望。在这种低迷的猪价行情下,很多农村的小养猪场,猪基本都卖光了。看来猪价对于不少养殖户的生活已经切实的产生了影响。

猪价不断探底的核心原因是供大于求,生猪太多,猪肉消费少,猪价自然上不去。再加上三月本来就是淡季,可生猪的供应却还是很多,这就自然进一步加剧了猪价的低迷态势。另外,现如今的猪肉和生猪价格差距在不断的拉大,所以很多人怀疑屠宰企业存在压价行为。

压价行为是否真的存在,我在这里不做评判,相信各位养猪人也都有自己的看法。不过现在不少屠宰企业都在趁着生猪价格探底的时候加紧收储,这倒是真实发生的情况。这种屠宰企业跟养猪人博弈的情况一直都在,只不过现在养殖户基本没啥话语权了而已。

现在养猪人关注的核心问题,自然是猪价究竟什么时候能涨回去。有专家分析说猪价真正的反弹至少要等到5月份了。因为那个时候南方储备的腊肉才会消耗完,届时才会大量的购买鲜猪肉,从而拉动需求,带动生猪价格的上涨。

现如今,养猪人能做的,就只有不断的降低养猪成本,减少发病和死亡,避免压栏,撑到5月份再看结果了。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )