1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

收储利好提振猪市 猪价能够借机翻身吗?

作者:佚名    资讯来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-03-17 10:20:20

 

      生猪均价继续保持下跌的态势,东北地区成为全国洼地,但是养殖户出栏依旧积极,对周边的利空影响持续,规模企业最近也降价出栏,屠企虽然提高屠宰量但是也在加大压价力度,猪价持续下跌,局部地区甚至跌破5元/斤。

目前猪粮比价已马上要突破国家调控线,亏损的程度在加深,养殖户的抵触情绪和恐慌情绪一同增长。不过13日华备发文,3月16日将进行中央储备冻肉收储1万吨,看来政府即将托底救市了。这对提振卖方市场的信心起到了很大的作用,不过屠宰去也从上周就已经加大了屠宰量,莫不是提前有所动作了,这样一来提振作用可能就不集中了,而且业内认为本次收储或另猪价止跌回稳,但是对市场的提振作用有限,短期来看猪价或难止跌。

节后以来生猪价格持续下跌,屠宰场以终端销售不佳为由继续压价。如今猪价已经跌破成本线,养殖户陷入亏损,这已经影响到了行业的切实发展。猪农的利益也是要保障的,如此以来国家放出了即将要收储的消息。

昨日一则“关于2018年中央储备冻猪肉收储竞价交易有关事项的通知”让养殖户看到了一丝希望,此次计划收储1万吨,不知道这能否起到一些救市的作用。不过目前来看,中央储备肉从华南区开始启动,北方大部分屠宰场仍未开始准备储备肉计划。但是猪价止跌还是有希望的,收储对市场的提振作用似乎指日可待,预计短期内猪价或逐步企稳,建议养殖户保持正常的出栏节奏,避免亏损程度加深。

资讯录入:xinhai    责任编辑:xinhai 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )