1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价低位运行 分析师:4月份或迎来反弹性上涨

作者:佚名    资讯来源:央广网    点击数:    更新时间:2018-03-20 10:37:04

  央广网北京3月19日消息(记者季盈盈 湖北台袁永攀 杨晗)据中国乡村之声《三农中国》报道,对于生猪养殖业来说,2018年的日子并不好过。春节以来,一方面,生猪价格持续走低。另一方面,占据养殖成本过半的饲料,身价也在不断抬升。这将给生猪养殖行业带来怎样的影响?养殖户又该如何度过难关?

  记者来到湖北潜江养猪户刘师傅家,他正在给几个猪舍打扫卫生。这几天刘师傅打算腾出几个猪舍减少人力开支。

  刘师傅:去年八块多钱一斤,一头猪赚四、五百块钱,今年要亏三四百块钱。

  刘师傅养了近一千头生猪,其中有300多头马上就可以出栏了。他原本打算将这些猪卖掉赚些钱,可没想到过完年猪价是一跌再跌。

  刘师傅:在春节的时候是6块7毛、8毛,现在5块3毛、4毛的价格,现在是跳楼式的价格。

  刘师傅说,如果再继续跌下去,今年他只能亏本了。

  刘师傅:幼崽30天,大概是450元的成本。加上饲料大概是1350元,防疫、人工等等一些开支,养到300斤左右,就要2000块钱的成本。

  记者:现在这样一头猪卖出去多少钱?

  刘师傅:一千五六百块钱。

  记者:那这段时间您会不会再进一些小猪来饲养呢?

  刘师傅:这几天我暂时不想进。怕亏了,这个价格跌得太吓人了。

  猪价下跌不仅影响到了养殖户的收入,同时也影响了乡亲们养殖生猪的积极性。在湖北天门市一家生猪养殖专业合作社,养殖户张师傅也正在为近期的猪价下跌而发愁。

  张师傅:目前的价格,在五天时间里一下子跌了一块多。

  按照张师傅的说法,这次的跌幅来得又快又猛。现在生猪的出栏价已经跌到了5块5毛左右,已经基本属于亏本的状态。那么导致今年猪价下跌的原因到底是什么?记者采访了解到,原因有三。潜江市养猪协会会长魏先银表示:

  魏先银:去年养殖量小,是卖方市场。我有猪,我说了算。今年猪养殖量起来了,市场供大于求,就是买方说了算,贵了我不买。

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )