1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

面对当前的生猪形势,养殖户有较多的担心和顾虑是什么?

作者:佚名    资讯来源:大众网东营频道    点击数:    更新时间:2018-03-21 10:40:15

     利津:猪价跌破5元 何时探底反弹

   国家统计局利津调查队跟踪调查显示,生猪价格降到5.5/斤后,并没有刹住下滑跌落的脚步,利津生猪价格继续走低并跌破5元,318日主流价格为4.8/斤,生猪生产全面亏损。面对严峻的生产形势,人们不禁要问:价格何时才能探底,何时开始触底反弹?

  一、生猪价格持续跌落

  34日,利津生猪价格跌至5.5/斤,310日生猪价格为5.2/斤,318日生猪价格跌为4.8/斤,天蓬元帅在早春季节,瘫软得一塌糊涂,便宜的难以置信。

  318日,玉皇庙村某养殖户,出售的生猪价格4.8元,生猪平均体重274斤,按此价格计算,每头猪至少赔250元。

  二、养猪全面进入亏损

  在生猪价格跌落的大背景下,生产利润由低、薄、微利变成全面亏损,一时间养猪生产形势黯淡。

  养猪户丁某介绍,作为较大的养猪场,他有一定的抵御风险的能力,而当前的生猪价格,早已低于成本价格,出现较大亏损。他认为,自己加工饲料、自养公猪配种、基本的出栏头数、科学合理的饲料投入,生猪最低成本价格也得5.5/斤。按230斤的出栏斤数,其成本不低于1265元,现在出栏一头猪起码亏损161元。

  养猪户张某认为,从小猪开始喂料到肥猪出栏,基本的饲料消耗不低于1200元。生猪成本的大小多少,还与母猪产仔密切相关,每头母猪产仔2窝,保证20头猪的存活和出栏,现在出栏一头猪亏损150余元,假如达不到20头的存活和出栏,出栏一头猪就得亏损200多元,甚至更多。他认为,现在是白搭上功夫,还赔钱。

  养猪户鞠某则认为,完全用全价饲料的喂养的,人工授精繁育的,每头肥猪出栏成本达到1500元,成本价格不会低于6元。

  三、形势难以预料

  猪价跌落的形势,人们难以预料,尽管目前养猪户心急火燎,但对生猪价格趋势也有一定的心理准备。一是猪价下跌并不意外。在经过2015年下半年、2016年、2017年的持续盈利后,生猪市场产能逐渐回升,虽然环保治理在很大程度上延缓了这一过程,但猪价跌落只是早晚的事情,价格跌落有其必然性;二是猪周期下行期已经到来。必须充分意识到,目前市场已经进入猪周期的下行阶段,此前生猪养殖已经赚了30多个月的钱,猪价跌落不可能快速反转;三是生猪价格还没真正触底。在下行过程中,生猪价格也会小幅回涨,这只是自然性的调节反弹,并非行情的反转。养猪户依然记得,生猪价格曾经跌到4.2元/斤的惨痛经历,至于目前价格是否已经触底,还难以定论,生猪下行的趋向占据多数,至于何时触底反弹,一切由市场定夺。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )