1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节后猪价亏损减弱,第二波上涨反弹就要来了?

作者:佚名    资讯来源:中国养猪网    点击数:    更新时间:2018-04-11 09:22:27

 

   根据猪价系统监测,4月10日全国外三元(三个品种的杂交猪且这三个品种都是外来的)均价为10.46元/公斤,较昨日下跌0.04元/公斤,今日全国猪价继续呈现涨一天跌一天的局面,当前市场仍呈现供大于求的态势,目前这种状态依靠需求回升很难在短期内起到明显效果,预计未来猪价或继续处于当前震荡调整态势
清明假期期间,大猪出栏量有所增加,特别是华中、华南地区猪价回落明显、南北价差收窄,生猪跨区调运减少,节后,猪价开始小幅度“爬升”,这都源于猪价跌至触底状态,养殖户抵触情绪增加,部分规模猪场主动提价,防止猪价继续回落,市场过剩局面有所缓解,生猪价格有望逐步企稳,整体走势来看,生猪价格一路下滑的过程终于止步,实现止跌为升,屠企收购暂无压力,需求面暂无好转,虽部分地区猪价出现反弹,但需求面无好转,价格持续上涨乏力。近期市场呈现供需博弈,各地价格涨跌两难,短期屠企稳定为主,局部有小涨可能,但幅度有限。主要受以下几个方面的因素影响:
 1、前段时间生猪集中出栏量大,大批生猪屠宰处理,当前生猪出栏量已呈现减少状态,市场供过剩的局面开始有所转变。

  2、国家宏观调控力度加强,开始出手抑制猪肉价格过低的市场行情,启动储备肉收储计划,释放利好因素,促进止跌为升形势。

  3、中美贸易摩擦, 为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)给我国利益造成的损失,4月2日起我国开始对原产于美国的猪肉制品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征25%的关税,这在一定程度上提振了生猪价格。

  4、“逢节必跌”的价格规律作用,清明节的到来从而提振、拉升了猪价。

  5、环保政策上持续高压,生猪养殖环保标准得以严格执行。

  整体来看,生猪价格出现回升有利于恢复生猪养殖户的信心,但目前生猪供应的产能还是过剩的状态,在市场猪源充足的情况下,之前猪价触底反弹在很大程度上是猪价下行中的市场正常反映,加上近期饲料原料的上涨,养殖成本提升,短期内生猪养殖业想要正常盈利还是不太理想,近期猪肉消费处于疲软期,供大于求的形势依然没有改变,预计近期猪肉价格不会出现大涨回升,但随着国家宏观调控力度的加强和规模猪场的主动提价,生猪价格有望趋于平稳,不会出现大跌状态。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )