1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 品种介绍 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

节后猪价止跌!预计第二波上涨就要来了

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-04-12 07:03:26

3月下旬,猪价出现了一小波反弹,但4月初至清明节期间又出现了下调.....

 

节后猪价小幅“爬升”

 

清明假期期间,大猪出栏量有所增加,特别是华中、华南地区猪价回落明显,南北价差收窄,生猪跨区调运减少。节后,猪价开始小幅“爬升”,部分规模场主动提价,防止猪价继续回落。

 

市场过剩局面有所缓解,生猪价格有望逐步企稳。

 

整体走势来看,生猪价格一路下滑的过程终于止步,实现止跌为升,主要受到以下几个方面的因素影响:

 

一是前段时间生猪集中出栏量大,大批生猪屠宰处理,当前生猪出栏量已呈减少趋势,市场供应过剩的局面开始转变;

 

二是国家宏观调控力度加强,开始出手抑制猪肉价格过低的市场行情,启动储备肉收储计划,释放利好因素;

 

三是中美贸易摩擦,为维护我国利益,平衡因美国对进口钢铁和铝产品加征关税(232措施)给我国利益造成的损失,42日起我国开始对原产于美国的猪肉制品中止关税减让义务,在现行适用关税税率基础上加征25%的关税,这在一定程度上提振了生猪价格;

 

四是“逢节必涨”的价格规律作用,清明节的到来,提振、拉升了猪价;

 

五是环保政策上持续高压,生猪养殖环保标准得以严格执行。

 

生猪价格出现回升有利于恢复生猪养殖户的信心,但从总体上来讲,目前生猪供应的产能还是过剩的状态,猪价触底反弹在很大程度上是此次猪价下行中的市场正常反映。再者由于玉米等饲料的价格上涨,养殖成本攀升,短期内生猪养殖业实现正常盈利依旧不乐观。预计近期内生猪价格大幅上涨回升的可能性不大,但随着国家宏观调控力度的加强和市场逐渐自我调节,生猪价格有望逐步企稳。

 

猪肉价格短期难大涨,或呈现慢牛上涨之势

从影响猪价的重要因素供求关系来看,目前猪肉消费需求不温不火,供应过剩的局面短期内很难转变。

 

4月份以来的猪价走势来看,东北地区猪价率先超跌回涨,并带动全国猪价稳定上行。

 

冯永辉认为,生猪价格已经“抬头”,但是由于供应量较大,而需求疲软,短期难大涨。但是,底部已经形成了,没有继续下跌的空间,应该说还有继续上涨的空间。

 

有业内人士表示,目前来看,自己养殖一头猪,如果按照目前的市场价销售,还亏损一百多元。目前猪肉价格已经开始拐头向上,或呈现慢牛上涨之势。

 

财经评论人士陈静分析,由于进口猪肉占国内猪肉供应占比不足5%,所以影响比较有限。但是,由于豆粕价格上涨来推升国内饲料成本上升,从而支撑生猪价格,最后传导作用到CPI上。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )