1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

当前猪价触底反弹至企稳调整 但是涨势可以说是乏力

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-04-16 12:22:54

 

  这两天生猪价格有转好迹象,企稳上涨的地区开始增加,加之降雨天气的影响,对猪价形成一定利好影响。不过部分地区养殖户出栏量有增加,使得本就供给宽松的市场更加宽松,屠宰企业收购顺畅,加之鲜品销售不佳,企业屠宰量虽大,但多为增加库存,所以实质上的利好影响并不大。而且当前市场整体呈现供大于求态势,尚未有破局的迹象,屠宰企业主要还是以压价和观望情绪为主。养殖户虽然有心压栏,但是饲料涨价,加之长远行情不看好,所以压栏力度并不大,预计短期结算价稳定为主,局部小幅回落。建议养殖户保持理性的出栏节奏,不要过度看重五一行情或者是7月份可能出现的高点,及时止损才是关键。

 

  4月猪肉价格或将陷入更为激烈的博弈

 

  从官方的声明中可以看出当前供给已经出现了过剩的苗头,而业内普遍的认为猪肉供大于求局面一时难以改变,所以当前猪价触底反弹至企稳调整,但是涨势可以说是乏力,甚至短期内还不具备持续的涨势。

 

  当前养殖户已经开始亏损,而生猪价格不断走低,已跌破盈亏平衡线,猪周期开启下行趋势,似乎这又是一次漫漫长夜路。而且此次对美国进口大豆关税调整或提升国内大豆价格,助推饲料价格进一步提高,养殖成本自然会提高。在猪价触底以及成本高攀的局面之下,无论是小猪场还是大企业均有抵触情绪,所以4月猪肉价格或将陷入更为激烈的博弈,不过涨势虽然不乐观,但是继续下跌也没有什么空间了。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )