1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

简述未来消费结构的调 未来养猪业这块大饼你能分多少

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-04-16 12:58:10

  4月初,发改委表示将会同相关部门密切关注生猪生产和市场价格走势,认真执行好《缓解生猪市场价格周期性波动调控预案》,着力防止生猪价格持续过度下跌。但是并未出现任何实质性的救市的动作。所以当务之急,我们主要还得靠自己,增强市场风险意识,合理安排生产,优化养殖结构,虽然盈利已经是不能了,但是避免发生更大的亏损也算是止损了。

  同时我们也更应该清楚,政府不会过度的干预市场,只有等到供给不大于需求了,猪价才会扭亏,但是从长远来看,养猪业的涨跌还是要靠市场的供需结构调整,只有整体的产能结构升级额,才能达到让猪肉价格具备自行调控的能力。

  4月份猪价下行幅度将会收缩逐步触底

  当前,猪价以小幅震荡下行趋势为主,跌势持续但继续下跌的空间有限,部分地区有小幅反弹,整体来看行情呈现涨跌调整的态势。不过业内认为目前猪肉消费仍处于低迷状态,市场供应环境依旧宽松,所以4月份供大于求的局面还将持续,猪价反弹缺乏动力。

  首选是整体产能的恢复不可逆,其次是由于节前惜售压栏,造成了大量的牛猪存在,仍需时间出清,掣肘猪价下行。不过,随着猪肉消费淡季过去,供需情况将会逐渐得到改善,猪价继续大跌的可能性不大,而且市场存在供需博弈的提示,预计猪价将整体表现为企稳或稳中偏弱走势,下跌幅度将会收缩并且逐步触底,当前的局面也是在筑底部位徘徊。

  对于很多农村地区而言 养猪只主要的经济来源

  我们知道,猪肉是国民的主要肉类消费品种和重要营养来源,那么很显然,生猪产业在经济中发挥着举足轻重的作用,尤其是在农村经济中的地位。

  生猪养殖最早是散养模式起步的,家家户户都会养几头猪,直至目前在很多地区,养猪都是农村家庭收入的主要经济来源。虽然近几年来,很多农村地区的人员开始外出打工,但是根本原因是养殖风险太大、说陪就陪。但是完全的放弃显然是不现实的,所以促进养猪业转型升级依旧是势在必行了。而养猪业优化的大致路数是生猪产业规模化、标准化、品牌化、信息化发展,做优做强生猪产业,最终达到行业优化、农民增收的目的。

[1] [2] [3] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )