1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪周期低谷 何处是绝路 何处会逢生?

作者:佚名    资讯来源:搜猪网    点击数:    更新时间:2018-04-23 08:10:07

 

   猪周期低谷的到来对于整个养猪行业来说,确实是几家欢乐几家愁,环境很差,可是有能力的人还是能把牌打的非常精彩。猪周期低谷的另一个作用其实是让市场进行一次优胜劣汰,可以说当前整体养猪行业都面临的是残酷的洗牌过程,但中小猪场的将更加残酷,对于他们而言是绝路,而对于养殖大集团来说确实机遇可以逢生。

养猪行业正在向着规模化、集约化的方向发展,我们需要向着现代化、精细化饲养模式迈进,我们更加需要打通全行业链条,做大做强本就需要阵痛,而那些为此而“牺牲”的猪场只能是哀其不幸。当前转型、合作、走种养结合模式的大小猪场已经不再少数,荒芜过后也许又是一副遍地开花的景象。

很多养殖人员表示,前两年养猪行业利润比较高,大量社会资金以及养殖大企进入导致整体生猪行业供大于求。史上最强猪周期让猪场有了更多的资本积累,大企业跑马圈地的步子又快又大。每年春节之后的两个月是传统的消费淡季,而过了这两个月天气逐渐炎热依旧是消费淡季,但生猪供应没有相应减少,因此导致生猪价格下滑幅度比较大。而后面猪价迟迟不能有效反弹,而是再次出现了二次育肥,主要原因也是供大于求的局面不能得到改善,而更加让我们担忧的是“供大于求的态势迟迟得不到缓解”的局面或是常态,因为这直接决定了养殖户亏损期的延长。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )