1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养户参保生猪价格险每头获赔164元

作者:佚名    资讯来源:金融投资报    点击数:    更新时间:2018-04-23 06:45:36

 “没想到赔款到账这么快!锦泰保险太给力了,有了它,我们养起猪儿来更安心了。”金堂县养殖户张扬才高兴地向记者表示。

2018年4月17日,成都地区303户参保养殖户陆续收到了锦泰保险赔出的2018年成都市首批生猪价格指数保险理赔款,累计超过1428万元,而加上乐山、宜宾、绵阳等5地市其他投保生猪价格指数保险的养殖户的保险理赔,今年锦泰保险已经完成了1774万元生猪价格指数保险的理赔,这是迄今为止我市最大单月生猪价格指数保险赔款,也是迄今为止今年四川最大生猪价格指数保险赔款。

快速理赔,解决农户后顾之忧

四川省农业厅发布的数据显示,今年1月以来,生猪出栏价格持续走低,从每公斤14.53元,跌至3月份的每公斤12.37元,为2016年以来四川肉猪出栏沙龙国际手机版格。短短三个月时间,养殖户从盈利跌到了基本维持成本甚至亏损。

但此前在锦泰保险购买了生猪价格保险的养殖户并不恐慌,按照合同约定,当肉猪出栏价格低于保险公司与投保农户约定的保险价格时,保险公司将赔偿二者之间的差价。据金堂某养殖大户介绍:3月四川省肉猪出栏价格为每公斤12.37元,低于锦泰保险与投保农户约定的每公斤14.3元的保险价格。按照合同约定,将按照每头164.05元的差价进行赔付,这次领到的单笔赔款金额达到16.4万元。并且,在保单到期前,锦泰保险每月都会按差价结算一次。据悉,作为今年首次参保的金堂县,有18户生猪养殖户获赔金额超90万元。

金堂县副县长易志坚指出,“政策性农业保险是四川经济条件下农业管理的重要手段,也是强农惠农富农的重要组成部分。希望保险公司继续抢抓机遇,各乡镇政府单位高度重视政策性农业保险,切实把支农惠农政策落到实处,为服务三农,推动乡村振兴作出应有的贡献。”

据锦泰保险成都分公司总经理宋绍富介绍,按照保险条款,公司在四川省农业厅官方网站发布3月出栏肉猪价格的首个工作日内,通过全自动的理赔系统完成了向养殖户银行账户的赔款划转,再次实现了锦泰保险生猪价格指数保险“T+0”的理赔时效。

“在生猪出栏价格刚出现波动的阶段,保险的及时赔付有助于养殖户增强养殖信心,缓解亏损压力,稳定市场供给,并化解生猪扎堆出栏和猪肉价格大幅波动的问题,有利于促进生猪产业持续健康发展。”市农委企业处处长殷小伟说。

数据权威,让保险理赔更加科学

据悉,锦泰保险创新推出的生猪价格指数保险是全国首个直接以生猪出栏价格为理赔触发标准的险种,与其他公司同类产品相比,其优势在于直接引入四川省农业厅官方网站公布的月度“出栏肉猪价格”作为理赔触发标准,实现“一月一结”,更大程度保障了养殖户的利益。

宋绍富表示,作为四川本土法人保险机构,锦泰保险已在全国共计承保生猪近160万头,为生猪养殖户提供了近23亿元的市场风险保障,生猪价格指数保险承保份额占四川省的67.8%。接下来,锦泰保险将继续扩大生猪价格指数保险等创新型农险产品的覆盖面,充分运用保险机制助推农业产业持续健康发展,为实现乡村振兴计划贡献更多锦泰力量。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )