1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价仍然未到谷底!未来进口肉或将减少?

作者:佚名    资讯来源:网络平台    点击数:    更新时间:2018-04-24 12:26:46

 

   就目前的猪价来说,猪价还没到今年的谷底。后面还有掉价风险。在1月许多人不见八块不甘心,在2月许多人六块七八不放手;在3月许多人觉得这就是低谷,再挺一两个月不会亏;在4月5月甚至6、7、8月,挺不住了。七块五没卖,卖了六块五这是2月的出栏大猪,六块五没卖,卖了五块五这是3月的出栏大猪,五块五没卖,卖了四块五这是4月的出栏大猪。
   
   我一直坚信历史,说一千道一万。上半年均价绝大多数年份比下半年差,在夏收6-7月一般有个涨幅。历年冬至左右不是最高价就是次高价,而且出栏量大消费量大。历年农历十二月猪价都比来年正月猪价高,十二月大猪能出栏的拖到来年正月基本是养猪蠢人,在2月及3月年年是此年猪价低谷。

许多人将2018年比做2014年,我倒是觉得2014年价格相当好。近四五个月的七块五,7-12月都是盈利月。真正养猪的2014年只要不贪基本赚钱。6块以上半年多时间,就是2-5月价格差养不好的亏本。而2018年有点2008年的影子,2008或者2018专治对猪价不服的,许多人对猪价抱有幻想。
   
   猪价将较长时间低价,就目前为止,母猪还在盈利,现在淘汰母猪并不是很快很多。目前,许多猪场也才刚刚亏本而已。第一阶段胆小的将放弃,有的人亏本还有继续。一而再再而三的亏本时,放弃的多了,母猪少了,猪价才会好转。
   
   2014年有近4个月七块五,2018年能有4个月七块??2014年本地最高价7.7(三两天时间),沙龙国际手机版4.5-4.8元二十天左右,8-11月有7.5块五以上,1月、2月、6月、7月及12月有6块以上,就是最差的3-5月均价也有5元以上,我看今年与2014年没有可比性,2-4月近七十多天时间,许多人躲过第一个低价。我们等待观看大家如何牛猪过夏,标猪过夏,再看看第二个低价大家如何躲过。去年6月4.5-4.8元的牛猪大家记忆犹新,四川重庆整个大西南五块六块。我只想看看今年牛猪过夏有没有5块以上。
   
   今年年有的人会赚到小钱,有的人会是杨白劳,有的人是为药企打工的,有的人是饲料厂的免费劳力,有的人是为屠宰场免费工作的……总之今年的养猪人多劫多难,万花筒的生活,千姿百态的人生。一八年养猪不易,一八年养猪不亏本就是赚。一八年谨慎认真勤劳以智慧勤劳管理好自己的猪场,我们养猪人一直在努力,但我们不做无畏的牺牲无力的挣扎。
   
   央视网消息:《中国农业展望报告(2018—2027)》中预计,未来十年,农产品消费稳步增长,消费升级明显加快,猪肉进口预计下降。
   
   报告显示,未来10年,我国生猪出栏量和猪肉产量年均增速预计分别为1.1%、1.4%,2027年将分别达到7.65亿头和6110万吨。猪肉供给量和人均占有量年均增速分别为1.2% 和1.0%,2027年将分别达到6155万吨和43.08千克。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )