1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

玉米价格又跌了!猪价市场压力大或将继续!

作者:佚名    资讯来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2018-04-28 08:07:41

华北地区前几日的价格上涨是因为企业货量少导致,经过一轮上调后,到货量增加价格再次下调。农民手中余粮所剩不多,深加工企业需求量依旧不大,加上库存充盈,粮食价格大体稳定。

目前,种植户手中余粮接近2成,随着抛售储量和新的种植季节来临,农民手中余粮将迎来最后上量,企业库存相对充足,收购心态稳定。随着临储粮食抛售,货运价格小幅 上涨,南方饲料企业库存充足,进出口粮食·相对来说很谨慎,目前没有什么动作,市场整体持偏弱状态,贸易商报价心态也随之偏弱。

 

在临储拍卖的重压之下,市场运行弱势的形势短期难以改变,按照以前农民会在麦收之前腾仓储麦抛售所剩余粮,供应紧张局势得以缓解,市场性价格难以稳定,或将再次小幅度下降。

眼下国内生猪市场仍然处于供大于求的状态,猪价仍弱势周期运转,养殖企业严重亏损。现在生猪养殖每头亏损在200-300之间,大大打击了养殖户的积极性。不少饲料企业能提供3个月以上的用量采购意识不强,深加工企业仍持观望态度谨慎评估市场。国家政策性调整最低保护价7.8元/市斤,大大影响种植户种粮的积极性。再这样下去地还咋种?

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )