1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

五一猪价没有如期上涨,那么2018年下半年猪价趋势走向如何?

作者:佚名    资讯来源:农产品期货网    点击数:    更新时间:2018-05-03 07:00:28

 

   最近与几位养殖生猪的朋友聊天,有些中小户准备转让猪场,原因是生猪价格下跌,人工和饲料成本有所上涨,加上环保问题。由于近两年生猪行情一路上涨,导致养殖户不断扩张,到2017年生猪行情上涨达到了顶峰。但从从2017年末开始,由于供需平衡被打破,猪肉价格一路下跌,又跌出历史新低。如此过山车行情令大量养殖户亏损严重。纵观2018年,我认为下半年的行情仍然看跌,但跌幅趋缓,主要原因如下:

一,由于近两年猪肉上涨,很多养殖户盲目扩张,部分人跟风进入市场,造成生猪供大于需,如今猪肉跌跌不休,去年过度扩张养殖的部分未出栏的生猪会造成踩踏性集中出栏,消化库存尚需时日,因此价钱仍难反弹。
   
   二、中美近来的贸易战争,我国提高对美进口大豆(3829, 16.00, 0.42%)的关税,影响到国内大豆的走势,饲料厂家通过提高饲料价格应对大豆上涨压力,下游的养殖户成本进一步提高,加剧了亏损。部分资金薄弱的散户,应退出市场。
   
   三、政策的影响,去年的环保政策开始延伸到养殖行情,很多地区已经开始禁止农户散养,转为集中大规模养殖,这从生猪的供应量上会有相应的减少,加上几个月的库存消化完成,猪价下行空间有限,猪肉价格应该触底止跌,但能否反弹则仍需观察。
   
   谈到今年下半年的生猪行情,养殖户认为不容乐观。主要原因以下几点:
   
   1.海外猪肉进口增加
     
   国外生猪行业饲养规模和现代化程度高于中国,进口猪肉的成本相对较低,影响国内生猪市场价格。
   
   2.人民的消费习惯转变
   
   现在各种肉类市场更加丰富 ,除了猪肉,牛类,鸡肉成了更多消费者的生活选择,选择多样化,猪肉行情自然下跌。
   
   3.生猪周期的失效
   
   以前在中国养猪,一般是一年赚,一年平,一年亏,其中赚的那年要将亏的那年补齐,但最近几年生猪周期效应越来越不明显,甚至失效了,猪肉价格一直在下跌。
   
   4.环保治理的影响
   
   随着前面三种因素,加上国家更重视人民的健康生活环境,环保政策的落实,生猪行情暂时抑制,平稳之后面临的就是下调。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )