1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价低迷,小养猪场受不了,但规模化大集团赔的更多!

作者:佚名    资讯来源:猪门(头条号)    点击数:    更新时间:2018-05-12 10:35:25

 

   大家都对当前低迷的猪价十分无奈和愤怒。无奈和愤怒的时候,大家总会找个为事情负责的对象,那么谁该为猪价负责呢?很多人认为是那些规模化的大养猪集团。

 

  确实,正是因为规模化大集团的不断扩张,才导致了生猪价格这么快的就跌入谷底。毕竟他们动辄几十亿上百亿的投资,迅速的超大量扩充的生猪产能,导致市场生猪供应偏多,从而大幅度拉低了价格。

但是,有一点情况我想小规模养猪人应该不清楚,那就是尽管猪价下跌主要应该归罪于规模化养猪集团,但是他们在现如今的行情下,赔的钱其实更多。有些上市的农牧集团,今年的收入比去年出现了大幅度的下跌,这都是拜猪价所赐。

 

  比如大名鼎鼎的温氏集团,4月份卖出了194.37万头猪,相比去年4月份上涨了25.61%,但是23.25亿的销售收入,反倒比去年4月下跌了19.19%。卖出了更多的猪,收入却大幅度下滑了,这影响得可是数以亿计的收入。

 

  而这还仅仅是4月一个月。如果猪价继续低迷,那温氏少收入的钱,恐怕得以10亿甚至更多亿计算了。同样是养猪巨头的牧原集团,也出现了类似的情况,销售收入和生猪的销售均价出现大幅度下滑,整体少收入的资金也非常庞大。

 

  所以说,这么低迷的猪价行情,养猪巨头亏损的更多,代价也更大。这也算是对他们疯狂扩张进行的一种惩罚吧。只可惜中小养猪场有什么错呢,他们却也要跟着一起遭受低迷猪价的折磨。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )