1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

什么?猪肉1元/斤都卖不出了?!看到结局我就放心了......

作者:佚名    资讯来源:容县事    点击数:    更新时间:2018-05-13 09:33:36

 

   近日,猪肉价下降了,对于养猪的农户来说,这是一个悲剧,猪价降了,养猪的就没得赚,从而会影响到更多人。
   
   而近日容县一超市还打出低价2.99元一刀切猪上肉,让阿婶阿婆们天光就去排队买肉,轰动一时。

但是,据了解,目前容县市场里的猪肉还是没有降到二三元一斤的幅度,但是也比过年前下降了许多,一般猪上肉路边摆档的已经叫价七元一斤开卖了。
   
   如果说再降价,那么今年就更加没有人养猪了,那么不知到年底这肉价会不会反弹了。
   
   也许你想不到,近日就有一视频传出,说深柳村的猪肉平到一元钱一斤,结果一元钱一斤也卖不出!
   
   视频中,可以看到这肉台上还有许多肉,但是却无法看出这视频是大概几点的时候拍摄的了,应该不像是早上拍的。
   
   不过,视频里说是一元一斤,这可信度并不高,以阿强有记忆以来,都没见过有平到过一元一斤的猪肉。
   
   初步估计是拍视频的人看到这猪肉难卖了,就随口说出一元一斤,吸引大家的注意,从而达到推广销售效果。
   
   一元一斤的视频:
   
   群里的微友看到视频后,开始炸开了锅,纷纷讨论着。
   
   有的说不可能有这么便宜的;有的说除非是病死猪才会这么平;大部分微友说法是拍摄者恶搞为主,一元一斤的话立即车来全要了。
   
   不得不说的是,如今肉价降了,得益的就是广大群众了,亏的就是养猪农户,而卖猪肉的档主影响并不大。
   
   如果真的降到一元一斤的话,阿强也要想想办法弄点回来,整一些腊肉扣肉之类,然后急冻起来,就不担心没肉吃了。
   
   但此视频传出后,很快引起了容县执法局辖下的黎村市容综合管理中队的关注,在经过了解之后,找到了拍摄视频的当事人。
   
   执法人员从此人处了解到,当时拍摄视频为5月7日,完全是贪玩才这样拍摄的,没想到却造成了不良后果。
   
   执法人员对此男子进行了教育,并说明这样拍摄视频传上网,已经构成的造谣,后果严重。
   
   旁边的群众听到了,也纷纷指责他一时贪玩,却不知后果,现在知错了吧。
   
   执法人员要求此男子对自己拍摄视频的事情进行澄清,此男子就苦笑了,自己卖猪肉都没本事卖得光,又怎么会澄清。
   
   此男子不知道,自己的此行为影响市场经济秩序,扰乱社会治安,如今这样已经是对他从轻处理了。
   
   不过,这拍视频的男子没有联系到我们,反而是容县执法局辖下的黎村市容综合管理中队的人员联系到我们,希望可以就此事帮发布,消除不良影响。
   
   猪肉佬们,你们每天卖猪肉还多少有点赚,比起养猪户,人家养多久才出一头肉猪你们知道吗?现在养猪户才是最大的输家,你们还好意思拍这样的视频?
   
   希望大家别将无聊当有趣,拍出相似这类的视频,近日已经有多名微友联系我们,问猪肉是不是真的一元一斤,我们都一一回复是恶搞的。
   
   现在知道了是谁拍的,我们去他那里买猪肉时,他会不会一元一斤卖给我们?

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )