1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

好消息!多地有触底反弹迹象,部分地区标猪一猪难求

作者:佚名    资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2018-05-17 08:03:21

 

    多地有微弱触底反弹迹象


  上周,猪价在坐实底部后,在周末有了轻微的反弹迹象。尤其是标猪,辽宁一些地区,因为标猪涨价,很多人又开始惜售,导致部分地区的标猪一猪难求。


  肉价继续下滑!业者称本月或将止跌,6月有效回升


  农业农村部全国500个县集贸市场定点监测数据显示,自今年1月份第3周起,全国生猪价格持续下跌,至5月份第1周,全国生猪价格已由15.37元/公斤跌至10.59元/公斤,3个月累计跌幅达31.1%。


  当前,生猪收购价格每公斤只在10元左右,猪粮比价已经连续好几周低于5.5∶1,大部分养殖户和养殖企业已经亏损。


  上周,猪价在坐实底部后,在周末有了轻微的反弹迹象。尤其是标猪,辽宁一些地区,因为标猪涨价,很多人又开始惜售,导致部分地区的标猪一猪难求。


  至于猪价持续低迷的原因,业内人士表示,生猪供给较充裕是主因,1月份至3月份,全国规模以上生猪定点屠宰企业屠宰量累计5954.60万头,同比增长17.5%,其中仅3月份屠宰量就高达1917万头,同比增幅超一成,这样的供应猪价很难上升。


  生猪、猪肉价格不断走低,“猪倌”们日子难过,那么猪价“跌跌不休”到几时呢?


  对此,有分析人士表示,4月份白条猪加权平均批发价比3月份下降1.59%,比去年同期下降32.13%。月环比降幅较小,说明肉价已近底部,降无可降,但是仍然出现小幅下降。


  对于后市,分析人士认为,随着国内供给季节性下降,屠宰加工企业存在提高猪肉价格的动力。因此,猪价5月份有望止跌,6月份开始可能有效回升,但三季度回升属于季节性回升,回升空间不大,高点将在每公斤14元以下。


  支撑猪价上涨的几个依据


  1、目前生猪价格相对生猪存栏量来说偏低,前段时间因为牛猪的存在屠宰企业压价意图明显。五一期间生猪价格不涨反跌,出乎了很多养殖户的预料,在看到五一涨价无望后,大部分猪场抛售之前压栏的肥猪,这也是五一后猪价下跌的主要原因。现在生猪存栏量进一步减少,屠宰企业收购标猪困难,被迫提价就是最好的证明!


  2、生猪供应的阶段性空缺:相信大部分养殖户都知道母猪在夏季高温期配种相对困难,2017年夏季高温时间长温度高很多猪场出现母猪受孕困难的问题,因此造成了2017年年底母猪产仔数的减少。另外2017年冬季气温较低在春节期间全国大面积爆发猪传染性胃肠炎,很多猪场损失惨重,导致原本就稀少的仔猪进一步减少,这期仔猪的出栏时间就是6月左右!


  3、大型猪场强势提价,目前国内规模化养殖场年出栏数量占全国的65%,猪价长期低位运行大型养殖场亏损严重,现在好不容易有这么一个涨价的机会大场纷纷联手压栏提价!


  4、生猪进口量,根据国家统计数据显示冷冻猪肉进口量从三月以来连续下降!


  5、饲料原料的下跌,饲料价格上涨意味着生猪存栏量的增多,猪价也会随之下降,现在饲料价格下跌侧面反映了生猪养殖量的减少!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )