1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

丁磊和马云都去养猪了,解析那些和“猪”相关的新零售

作者:佚名    资讯来源:饲料行业信息网    点击数:    更新时间:2018-06-12 08:24:03

马云用人工智能养猪,消息一出,瞬间刷爆热门,养猪到底有多大的魅力,或者说“猪”到底有多大魅力,能够在互联网的各个阶段成为网红。

6月7日云栖大会上,阿里云发布ET农业大脑,希望将人工智能与农业合作,目前已用生猪养殖、苹果及甜瓜种植。这种养猪的黑科技,将人工智能技术应用于养猪,母猪每年多生3头崽。

阿里将为每头猪建立一套档案,包括猪的品种、日龄、体重、进食情况、运动强度、频次、轨迹等,未来,消费者在超市挑选猪肉时,只要扫码,就能获取猪的全部生长信息,健康指数及配送信息。

惊不惊喜,这关注度可比人强多了。

网络也上开始出现各种调侃,“马云养猪大户”“丁家猪要睡不着了”“城市混不好回家养猪都拼不过”“科技以猪为本”等等。

从小猪佩奇说起

貌似这些年“猪”在互联网界混的都不错,今年小猪佩奇火的一塌糊涂,各种方言版的动画,各种小猪佩奇的食品、玩具、贴画等,小猪佩奇已经成为了一个大IP。

不仅仅是小孩子喜欢,很多大人也是小猪佩奇的死忠粉,“小猪佩奇身上纹,证明我是社会人”,这种新引力不亚于漫威的超级英雄了。

很多动物在互联网中的存在只是做为品牌LGOGO、吉祥物,但“猪”不一样,它可以在很多阶段,很多场合出现。

用“猪”来做比喻人和事,是“蠢”“笨”“没脑子”的象征;

用“猪肉”价格来比喻,能够看清经济形势,消费状况;

用猪来比喻风口,说明大趋势;但真正的养猪,却暗含着一定的商业逻辑。

互联网的猪

在互联网上,羊毛出在猪身上,是最简单的商业逻辑,这里给你优惠了,其他地方一定是要补偿回来的,企业是要盈利,必须设计好每一个环节。

这也是互联网的平台逻辑。简单点说,平台对所有用户都是免费的,但对商家是收费,或者有些平台基础服务是免费的,增值服务是收费。比如360、QQ等。

后来又有了这样一句话,羊毛出在猪身上,让狗来买单,也是互联网的商业逻辑,对于用户而言,所有的东西都是免费的,当一定有一个环节涉及到费用。

比如自媒体,今日头条,用户看内容都是免费,内容的生产者是享有收益的,这个收益哪里来,表面上是平台给的,但实际上市广告商给平台的,平台分成一些给了内容生产者。

雷军的猪

雷军的猪不是真的“猪”,是一种必须,一种形象的比喻。

“在风口上,猪也能飞”,这句话在创业圈流行了很久,有很多种解读。无论是哪一个角度的解读都对,核心就是“猪”。

这种比喻很明显,“猪”代表的不被看好,是差的。站在创业者的角度理解,创业首先要找到的是风口,你的项目并不重要,风口才重要。但也要想到,风口过了,最先摔死的就是站在风口上的猪。

站在投资人的角度,投资的是什么项目不重要,投的是不是风口才重要,能不能跟上这个潮流才重要。

这句话的比喻,其实是对2015年前后整个创业圈最形象的诠释,一股股慌乱的创业和投资行为,搞乱了整个创业圈。

丁磊的猪

丁磊的猪,是真的“猪”,从开始说要养猪,到2016年“味央猪”的面世,每斤49元,花了整整6年时间,丁磊也是乐此不疲的在各种重要场合推销自己的猪肉。

这是一只高科技含量的现代猪,号称听着音乐长大,会蹲马桶、睡公寓、不打针、不吃药,生活习惯比人类都要健康。

[1] [2] 下一页 资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )