1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价涨跌互现,节前又有戏看了

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-06-13 06:34:22

   今早,东北的毛猪行情继续小幅度下行。尤其今早,因为连续两天的掉价,很多人终于坐不住了,不约而同的想到得卖猪了。今早,很多经纪人表示,猪一下子又多了。还是那句老话,人们的心眼太多了,当都认为自己是十里八村智商最好的人的时候,你想要抓住的时机,最后基本上以失败收场。你拿着一本发黄的老黄历,捧着好几十年不变的发财圣经,却想要对抗信息已经高度发达的当今社会,这已经不是勇气了,这纯粹是悲壮。这同你拿着一根红缨枪要去对抗导弹一样,结局输了基本上已经是注定的,关键就是输了那会儿,也没有看到对手。你也许不知道,你对手的名字,它叫作趋势。

   消费相关


   消费再一次产生分歧,涨价就掉量,掉价就上量。下周就是端午节了,这肉价看样子是易跌难涨。猪毕竟还是不少。

   各地猪价

   除了华东沿海地区目前是一枝独秀外,其他的都处于横盘。华东还是经济好,加之旅游、外贸等助力,消费还是有保障。面朝大海,猪肉真香。华南目前也有一定程度的反弹,希望能坚持住。现在围绕5.5的保本点,养猪户是不愿意进一步杀母猪,但是不杀母猪无法彻底去产能。而毛猪价格继续涨价,终端消费又无法接受。卡在这里了。

   非常观点

这几天因为陆续要开几个非常重要的会议,本着与时俱进的原则,重新开始写PPT。这一写才发现,我们现在走过的路,人家都走过,70年代,美国跟我们现在一样,散户多,那会儿有70万家猪场,到了2010年左右,就剩下不到7万家。丹麦也是,70年代的时候,有8万家大大小小的猪场,到了2015年左右,就剩下3000多家。我们国家也一样,我相信接下来的30年,猪场数量会锐减。最终,能剩下10%都不错了。很多人问,那养猪人不是慢慢要失业么?不光我们,无人驾驶来了,司机就失业了;人工智能来了,慢慢站柜台的也没工作了;智能机器人来了,工人就用不上了。随着猪场数量下来,卖饲料的、卖兽药的、收猪的、杀猪的,都会发生剧烈的变化。那些混吃等死,不肯适应时代发展的,也许就是时代前进后的第一批小白鼠。那怎么办呢?改变和创新是适应未来变化的核心竞争力,10年前你说你天天养猪铲粪,那会儿人们会说你能干,肯吃苦。现在人们说你做事稳当,养猪也是把手。如果10年后你还是天天除了铲粪上料其他的不会,我估计你很快就成为人们指指点点的负面典型。你要知道,美国一个5000头母猪的自繁自养的猪场,只需要23人;而我们同样这些人,只能对付500头母猪的自繁自养的场子还不赚钱。不要说我们成本低,低么?哪个人一年不给最少三万打底能干活?落后了,就不要总抱怨,如果你要发展和前进,任何人都阻止不了。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )