1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2018年生猪行情到底是挑战还是机遇?

作者:佚名    资讯来源:三农广讯    点击数:    更新时间:2018-06-14 06:29:08

 

   2018年的生猪行情确实让人们始料不及,1到4月份的快速下跌,让很多人都吃不消,甚至有的人把今年看作是养猪行业中的一场恶梦。但是,凡事都要辩证的看,挑战与机遇是并存的,没有挑战,难有机遇,悲观的人会把2018年养猪行业看成是挑战,乐观的人会把2018年看成发展机遇。

  大家知道生猪本轮行情从2015年开始,上涨了34个月,2018年初的下跌也是符合经济规律的,目前看2015年上车的仍然赚了,2016年上车的保本,2017年上车大亏。2018年怎么办呢?

  上半年啥样已经无法改变,但下半年一定要把它变成发展机遇:一、控制存栏量、及时止损。作为中小养殖户,要学会跟随市场。目前是下跌通道中,下半年遇到价格高点,比如达到13~14元时,要出栏一部分,降低后市风险,因为春节后很可能会有快速下跌过程。二、如您不想离开,到任何时候不要空栏。建议不管赔赚,在下跌之后昏昏欲睡的行情,要保持5成存栏,千万不要全部出栏,以免行情到来时你没有筹码。

  三。观察仔猪价格,找准上车时间点。在养猪行业中有个最古老、也是最好使的生猪行情指标,就是看仔猪价格,当养仔猪不挣钱时,底部到了但要等,等母猪卖的差不多了,你就可以考虑快速上车,因为行情要来了。总之,可以说机会是跌出来的,只要踏准节奏,你就能成功!

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )