1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

二元母猪价格上涨,后期生猪市场将被看好?

作者:佚名    资讯来源:沙龙国际手机版    点击数:    更新时间:2018-06-14 06:54:58

    最新数据显示,613日全国外三元生猪均价为11.45/公斤,环比上涨0.05/公斤,涨幅0.44%。沙龙国际手机版小幅上涨,目前全国大范围降雨天气持续,生猪收购及运输受阻,加之标猪供应适度偏紧提振市场行情,猪价上涨地区增多,详情请看图1

 

    从各省市猪价看,全国猪价最高是上海12.8/公斤,猪价最低是新疆10.2/公斤;均价最高是上海12.3/公斤,均价最低仍是新疆10.65/公斤,全国均价唯独新疆没有突破11/公斤。与昨日相比,今天猪价上涨区域增多,且没有下跌的省市。其中上海猪价上涨0.2/公斤,天津上涨0.15/公斤,其他上涨省市均在0.05-0.1/公斤。

 

    据农业农村部相关数据显示,截止66日,全国二元母猪价格为29.83/公斤,环比上涨0.34%

 

    13日的33.84/公斤下跌至523日的29.71/公斤,这期间受生猪价格持续下滑,养殖户深度亏损且不看好后市,导致二元母猪价格一路走低;

 

    5月底二元母猪价格不再继续下跌,出现小幅反弹,但上涨幅度不太明显。出现上涨的原因是养殖户前期淘汰了部分产能低的能繁母猪,5月中旬猪价出现上涨,之后价格在11/公斤震荡调整,没有继续下跌,部分养殖户看好后期市场,出现补栏二元母猪情况;涨幅不大由于目前气温偏高,不适宜猪的调运,加上担忧夏季配种率低等综合因素。

 

    整体来看,随着天气转热,人们更倾向于瘦肉型猪肉,市场标猪猪源依旧偏紧,但目前处于消费疲软期,屠宰企业走货不佳,提价意愿不强,猪价上涨幅度有限。但随着端午临近以及近几天降雨的影响,对猪价有明显的提振作用,短期内猪价有小幅上涨。

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )