1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价,四大利好因素,猪价天天涨,喂猪都有劲了!

作者:佚名    资讯来源:今日头条    点击数:    更新时间:2018-06-17 09:11:35

 

   今天的猪价依然让养猪人很惊喜,事实上这已经是最近几天多次猪价上涨了,看来在端午节这个今日的刺激下,猪价确实拥有了不小的上涨动力。虽然说涨幅不大,但是上涨的天数不少,这极大的缓解了养猪人的恐慌情绪。虽然涨幅不高,但也确确实实的走出了猪周期的低谷期,这对广大的养猪人来讲,就是一个阶段性的胜利。

  猪价持续涨涨涨啊!猪价开始涨是从沿海城市,南方开始的,北方价格也没示弱,虽说下面的实际价格并没有涨这么厉害,但是依然给了大家一些信心!端午节马上就要到了,南方有包肉粽的习惯,北方馅料多是甜枣,节日总会加大猪肉需求,导致生猪需求加大,小长假已经开始,加之世界杯的效应,消费还是多有提振因素,相信价格还会保持稳中小涨。

  

  上涨利好4大因素

  

  1、此番猪价的上涨主要还是由于天气因素导致的生猪调运困难,造成部分地区短暂性的缺猪,形成供小于求的假象,但随着极端天气的离去,猪价也会重新步入正常的平稳之中。

  

  2、由于气温炎热和北方农忙季节的开始,伴随着端午节包粽子,市场对瘦肉需求增加,导致短时间屠企无法提供充足的鲜瘦肉,所以不得不提高生猪收购价格,但是市场的牛猪并未出现大的涨幅。

  

  3、规模化猪场的生猪产能增加速度放缓,由于猪价低迷和受制于资金链等因素的影响,导致上市农牧企业和规模化不得不降低猪场的扩产速度,同时这些猪场的生猪出栏体重也减少了,这也意味着市场的猪肉供给减少了不少。

  

  4、国家严厉打击贩卖走私进口猪肉的活动,仅仅4-5月短短的时间内,就破获了4起价值上亿元的冻肉走私,正是国家对这些不法活动的打击,才会大大的降低不明来源猪肉,有效的保障了居民的生活食用安全。

  

  2018.06.16猪价,四大利好因素,猪价天天涨,喂猪都有劲了!

  

  但是最近因为加大环保力度,相继有一些环保不达标的屠宰厂要停工整改。当然,一些地区养殖企业的整改力度更大,限期拆迁,最短的时间就给2天。这种不确定因素对猪价的影响,仍需要进一步观察。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )