1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价再次飘红,养殖户小心陷入涨价陷阱!

作者:佚名    资讯来源:猪价行情    点击数:    更新时间:2018-06-18 09:34:42

 

   今日全国猪价稳中上涨,北方涨价地区增多,东北猪价继续横盘。5月底猪价异常上涨之后,猪价已平稳震荡调整半月之久,适重猪源供应持续偏紧,六月高温天气,存栏的生猪增重放缓,出栏数量进一步减少,由于养猪户有惜售情绪 屠企收猪难度一定程度上会增加,养殖大场有小幅提价的迹象,可助推猪价上涨。从近两日北方某批发市场白条猪价走势来看,白条猪价格快速上涨,肉价上涨对于支撑当前猪价是一利好消息。预计近期猪价或将继续稳中伴涨走势。提醒养殖户,及时关注价格变动,注意合理安排出栏计划。

  猪价的涨跌最终的决定因素还是供需关系,说白了只有猪少了吃猪肉的人多了,猪价才有可能上涨。现在住家的小幅上涨就是生猪需求量增加造成的,拉动猪肉消费的无非就是即将到来的端午节,但是今年来猪市都有奉节必跌的习惯,那今年的猪价为什么不跌反涨了呢?我相信其中不只是生猪供应不足这一点因素,纵观猪肉价格上涨也不过就是5-6毛钱一斤,但细心地人都知道最近猪肉价格的上涨可是远远高于生猪价格的上涨幅度的,其中猪价上涨到底和屠宰场有没有关系就不言而喻了!

  

  既然猪价上涨有人为操控的因素,那我们就要想一想他们为什么要这么做,这么做会造成什么,接下来他们会在怎么做!这个问题不难分析,屠企主动提价主要是因为猪肉价格跌入里八年来的沙龙国际手机版,上半年低价收购的冷冻肉即将到期,现在端午节前期猪价上涨是猪价上涨的做好借口!但不得不说无论什么原因的上涨对于养殖户来说都是值得庆幸的!那么他们接下来会怎么做呢?

  

  屠企提价无非是想高价卖猪肉,节后猪肉消费点消失,屠企猪肉出售量减少,相比来说冷冻肉提价带来的收益并不比降低价格的利润大,屠企就会降低收购价,反正猪肉也不好卖谁还会提价收啊!

  

  从近期猪价走势来看目前猪价仍在稳步上涨,各地区价格略有差异总体来说南高北低,广东、江苏、福建等南风地区猪价一直位居高位,主要原因就是生猪限制跨省调运的限制,南方地区人口众多是猪肉的主要消费低,但由于生猪限养政策的实施导致在2017年南方地区猪场的大规模拆迁,生猪供应量极具减少,消费与供应的不匹配是南方猪价上涨的主要因素。现在看好下半年猪价上涨的人越来越多,但这波涨势能一直持续下去吗?

  

  猪农不易,养殖场套路太深,希望大家千万小心切勿落入屠企挖好的陷阱,实适时出售,谨慎压栏啊

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )