1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

5月部分省市母猪淘汰量下降,猪市偏强运行给了市场勇气!

作者:佚名    资讯来源:萌萌哒猪式会长    点击数:    更新时间:2018-06-21 12:50:04

 

   5月下旬至今,受猪价超跌和标猪供应减少等因素影响,国内猪价展开一轮强势上功行情,并且扭转了效益深度亏损的局面。根据最新农村农业部监测数据显示,5月国内生猪存栏下降,能繁母猪存栏水平继续减少,但淘汰的母猪大多仍是超龄母猪,而青年母猪存栏水平依然较为稳定。此外,从目前市场来看,进入6月后,猪市处于难涨难跌的尴尬局面中:需求不济,供应稳定,上涨乏力;天气因素、季节行情、下跌亦难。

1、5月能繁母猪存栏量继续下降,淘汰量同步出现减少

根据农业农村部的监测数据显示,在今年2~3月能繁母猪存栏指标出现回升后,3月开始,受猪价创10年最惨跌幅和养殖效益陡然大幅亏损之后,超龄母猪淘汰量显著增加。不过,随着5月下旬开始,国内猪价的强势上涨后,青年母猪淘汰率并不高,加之仔猪仍然处于保本或者略有盈利的状态,母猪存栏量继续下降的空间不大。如图:

6-21.jpg

5月部分省市母猪淘汰量下降,猪市偏强运行给了市场勇气

2、生猪养殖效益重回成本线附近,上半年总体仍然处于亏损中

截止至目前,我国生猪养殖效益水平仍然处于亏损之中。根据JCI统计数据显示,今年上半年,我国生猪养殖效益仍要亏损100~150元/头。进入夏季后,由于散户收缩养殖量和季节性供应偏少的规律,加之豆粕受中美贸易关系呈现出脉冲行情,玉米夏季行情可期,生猪养殖成本或再度上行。如图:

5月部分省市母猪淘汰量下降,猪市偏强运行给了市场勇气

5月部分省市母猪淘汰量下降,猪市偏强运行给了市场勇气

当然,尽管我们对夏季猪市持谨慎乐观的看法,但鉴于在此轮下行大周期中,规模化企业继续逆势扩张,且新增产能基本上在下半年和明年陆续投放,我国生猪养殖业危机四伏的局面并没有就此结束,相关风控工具何时能够出台则是缓解养殖场/户/企业化险为夷的关键性因素之一

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )