1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

生猪价格跌出成本价 养猪该何去何从?

作者:佚名    资讯来源:果然悠    点击数:    更新时间:2018-06-23 12:51:42

 

   沙龙国际手机版仍是一片“歌舞升平”除了平就是跌,在端午当天生猪价格开始下跌,并一路下跌到今天,虽然每天1-毛钱的下跌看起来并不高。但其实就是在成本线上线,经过这几天下跌,很多地方沙龙国际手机版已经跌至5.5元左右,这个价格对于大多数养殖户来说都是低于成本的,面对再次亏本的猪价,养殖户下一步该何去何从?
1、缩减产能
猪价的维护是需要所有养殖户一起努力的,说实话大家都希望别人缩减产能,自己坚持等到猪价好转的时候打个翻身仗。可是从3、4、5三个月母猪淘汰情况看,所有的养猪人都是这么想的,因为5月猪价相比3、4月有所好转,母猪淘汰数立马下跌。但是我想说的是大家都这么耗着何时是个头?2019、2020年都是有可能的。还是希望养猪人能联合起来理智起来,把自家产能差的母猪淘汰了,让市场上的母猪数跌一跌,如此猪价才可能真正好转。
2、减少出栏猪体重
这个方法是情不得已,在大家都不想淘汰产能的时候,可以退一步,养猪人不要养牛猪,而应该减少肥猪出栏重,最好在200-220斤出栏,到了200斤有猪贩子收就买,这样就可以减少市场上的生猪供应,也算是拉动猪价回升的一个方法。
生猪价格跌出成本价,养猪该何去何从?
最近天气南方雨水增多,北方又出现了旱情。南方的猪友做好排水工作,北方猪友做好抗旱工作,在猪价不好的时候希望大家都可以挺一挺一起度过难关

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )