1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

落价区域扩大,但是养殖户抗价也在加强!

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯每日资讯    点击数:    更新时间:2018-07-13 06:31:00

 

    随着北京、东北、山东以及河南等地屠宰企业压价加码,东北等地跌价区域增加。养猪人的恐慌再次到了一个高点。长期的亏损,使得养猪人如大病后刚刚康复的人,是弱不禁风。但是,从各种主流指标看,目前猪价仍然不具备暴跌的基础。经历了几轮涨价后,大部分屠宰企业都跟上步伐上涨了白条价格,不存在屠宰厂大面积亏损的说法。公平的说,这类似于超跌回弹那样,当涨的过快,也会出现超涨回调。

 消费相关

  

  近期由于上涨太快,终端对于突然涨价的猪肉,确实有些猝不及防。但是,无论怎样,终端的肉价已经上涨超过1元,并已经持续一段时间。而白条涨价幅度总体上看,没有这么多,两者涨价的幅度差距在2毛左右。屠宰厂那边白条涨价费劲,这边这2毛短期内就会向养猪人要。

  

  各地猪价

  

  从大范围看,目前东北的猪价上涨有些跟不上。自身的原因是品种不好,严重影响了卖猪价格。另一方面,东北今年的牛猪数量多、体重过大,导致价格迟迟上不来。可见,落后的观念,任凭你勇气可嘉,精神可嘉,最终与结果都无济于事。而南方品种好、体重适中的优势,在涨价中的冲劲绝对是马力全开的亮眼表现。

  

  非常观点

  

  很多人会问,老师你怎么又研究油价了呢?这事不意外,要知道我们国家CPI的核心参数中,就是油价和猪价。多少年来,很多人试图找到一个模型,能解释二者的相互影响。2018年以来,油价已经接连上涨8次。正如大家了解的那样,我国是依靠GDP的增速、CPI的增速、M2的增速等几个关键指标来调整宏观经济的。研究CPI,确切的说就是研究油价同猪价的控制水平。在没有找到更好的回归曲线前,我们按照已经发现的规律,暂时以97号汽油与猪价的乘积作为指标。我们发现,当猪价高高在上的时候,油价一定是低的。当油价高的时候,猪价就低了。二者的价格乘积大约在35-60之间变化。2014年油价摸高到最高8.5元,当时猪价6.3元,二者乘积53.56。2016年5月,猪价摸高到10.3元,油价6.25元,二者乘积64.52。2018年7月,油价月均价7.94元,毛猪月均价5.68元,二者乘积45.1元,仍然具备足够上涨空间。如果最终油价重新到达8.5元,那么均价在目前基础上再涨1毛~1.5元没有任何问题,不会引起CPI的巨大变化。这个与此前通过深度模型模拟的最高价7.5元不谋而合了。

  

  送上最后的建议:随着我们的研究越来越深,很多人可能看的云山雾罩。但是,万变不离其宗。我们国家的经济一定是在政府指导下的市场经济。也就是,先是宏观经济给你定了一个箱体,类似于如来佛祖的手掌心;各个行业,类似于孙悟空(在如来佛祖面前任何的本事都不是本事)。所以,一切不研究宏观经济的行业分析和研究,我个人认为都是片面的。基于此,结合我们此前的判断,个人认为,目前的压价只是属于技术性回调,毛猪涨价无论是政策方面的支撑,还是本身周期运行的需要,还是养猪人长期亏损后满满的希望,都无一例外的指向涨价可以持续。这两天,为了减压,那些猪大于280斤的,你可以分批出栏。至于适重标猪,在我们每天公布的猪肉价格还在高位的时候,没必要跑路。面对强大的美国挑起来的贸易战,中国毫不犹豫迎了上去。请记住,进攻永远是最好的防守。同样,我们养猪人个体也是一样,一切强加的逆来顺受(强行压价),都是纸老虎。本事是练出来的,钱同样也是敢于拼才能赚的更多。放心,压几天栏,天不会塌。祝福大家好运

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )