1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业点评 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪价多地下滑 养猪人:猪价上涨难 难于上青天!

作者:佚名    资讯来源:黑萌仔    点击数:    更新时间:2018-07-13 08:56:25

 

    好景不长,本以为猪价可以顺利到7块,结果现在猪价多地下滑,养猪人感叹:猪价上涨难,难于上青天啊!
   在养猪行当里有这么一句话:全国猪价看东北,东北猪价看涨跌。在这次涨价当中,东北地区并不是涨价最多的地区。很多东北地区的猪友都说为啥俺们这总是后涨先落啊?还没回过神来,猪价还没捂热乎就又跌了。最主要的是东北地区的猪价和南方的一些地区猪价差距有点大,有好几毛的差距,让人很上火。
   不过由于东北地区是种植大省,当地的玉米价格要相对较低,使得很多大集团大企业都把目标瞄准了东北地区。随着东北猪场越建越多,直接受到影响的就是当地的养殖户。由于在一个圈子里面,想卖高价都卖不了。这也是为啥东北猪价作为风向标越来越失灵的原因之一。
   是不是有人在搞鬼呢?有人认为是屠企。猪价上涨,不管是真涨还是假跌,屠企收猪变得容易多了,平时一天也拉不了一车猪,现在一天能装好几车。现在库存够了,紧接着就是开始压价,杀价,从东北开始,逐步向南方扩散。不过这次跌价可能不会太长,幅度也不会太大,,因为现在是78月份,市场上的猪源相对吃紧,那些还没来得及卖猪的朋友,如果不着急卖,可以再观望两天。当然如果心里没谱,还是落袋为安比较好。
   近期南方地区暴雨连连,台风也是来袭,在此提醒广大南方养猪朋友们,猪价固然重要,猪场同样重要。先把猪看好了,再卖价钱。如果猪都没了,又何谈价格?大家一定要多关注最近的天气情况,防患于未然。
   2018年的路程已经过半,剩下的下半年,该怎么走呢?

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )