沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 猪肉 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

预计2012年底猪肉价格将再次降温

作者:佚名    资讯来源:云南网    点击数:    更新时间:2011-11-1

 

 昆明市发改委介绍,今年以来,全国物价水平呈上升态势,社会生产成本大幅增加,通胀预期增强,居民消费价格指数屡创新高。

  1-9月,昆明市居民消费价格累计上涨4.3%,分别较全国、36个大中城市和全省平均水平低1.4、1.3和0.3个百分点,在36个大中城市中累计涨幅排名第36位。9月环比涨幅为0.7%,同比涨幅为6.3%,在36个大中城市中排名第7位。

  物价较大幅度上涨有两方面原因:一是受新涨价因素影响。全国、全省价格持续高位运行和新涨价因素不断增多,特别是食品价格涨幅较大,9月新涨因素为3.6%,对居民消费价格总水平增幅的贡献为84%,成为推动昆明市居民消费价格总水平上涨的主要诱因。二是受翘尾因素影响。1-9月,翘尾因素为0.7%,对居民消费价格总水平增幅的贡献为16%。

      根据国家统计局昆明调查队的数据显示,1-9月,居民价格消费水平呈现前低后高的走势。1-5月,居民消费价格涨势趋缓,6月起,逐月攀升。与上年同期相比,所调查的八大类商品和服务项目中,呈现“六升二降”态势。其中食品类产品在八大类产品中涨幅最大,上涨10.8%。衣着类、娱乐教育文化用品及服务类分别下降2.6%和2.0%。

  食品类价格影响居民消费价格总水平上涨3.4个百分点。在食品类的16个类别中,有15个品类均呈涨势,肉禽涨幅最大。1至9月,昆明市猪肉价格上涨达39%。

  专家分析,猪肉价格从2008年12月以来持续走低,在经过19个月的下跌后,2010年7月份猪肉价格涨幅才开始转正,猪肉价格持续低迷,严重影响了养猪户的积极性,导致生猪存栏数不足。猪肉价格与促进生猪生产的政策是一致的,从目前看,大致猪肉价格2年半一个周期。看来,期待猪肉价格的再次降温,预计将在2012年底。

      发改委分析认为,昆明四季度物价上涨压力很大,居民消费价格总水平居高态势持续,价格回落难度加大。

 

 

 

资讯录入:xiaozheng    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版