沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 兽药 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

南宁市开展兽药GSP管理软件应用试点工作

作者:佚名    资讯来源:广西新闻网    点击数:    更新时间:2012-7-31

 

人离不开药,鸡鸭猪牛也一样。为了确保广大群众吃上放心肉,今年6月南宁市积极开展兽药GSP管理软件应用,有效遏制销售假劣兽药的行为。兽药GSP是什么?它与广大群众的健康有何关系?7月27日记者来到南宁市水产畜牧兽医局等部门了解相关情况。

  在南宁市饲料兽药禽苗市场里,经营有鸡、鸭等畜禽种类以及畜、禽、鱼用饲料,添加剂,兽药、鱼(虾)药以及畜牧器械、饲料加工设备等商品,这些产品销往全国20多个省市及东南亚地区,日交易额达100万元。因此,兽药GSP管理软件应用首选在这里。

  兽药GSP到底是怎么回事?在一家店里,老板贾先生打开电脑里的兽药GSP软件,以一款产品——复方板蓝根散为例向记者介绍。在电脑里记者看到,有关复方板蓝根散的相关信息尽收眼底:生产企业、地址、规格、有效期、剂型、批准文号、销售价格、产品条码等。

  虽然目前还是试行阶段,但贾先生却已经尝到了兽药GSP软件管理给他带来的好处。他说:“药品所有的信息都集中在一起了,要了解某一种产品,非常便捷。而且还有产品销售排名,哪种药卖得好,一看排名就知道,可以多进货。顾客想挑选一些质量过硬的药品,直接点击查询即可,可以节约不少人工成本。以前最头痛的是药品的有效期,现在好了,哪种药快要到期了,电脑会自动以显眼的字体进行提醒。”

  从管理部门来说,兽药GSP的实施则更便于监管。据南宁市水产畜牧兽医局有关负责人介绍,只要在办公室打开这个软件,即可看到某家企业进的是什么货,药品的有效日期是哪天,更重要的是,卖出去的兽药容易溯源,“以前店里卖了药,一出门概不负责,出了事情商家也可以不负任何责任,现在跑不掉了。如果养殖户发生什么事情,在哪个药店买的,什么时候买的,打开电脑马上可查找到源头”。

  据了解,去年水产畜牧兽医部门对兽药监管模式进行了专题研究,请专业公司研发兽药综合管理软件,对兽药GSP企业实行在线实时监控,及时掌握企业产品来源、进库、出库等相关经营动态,同时也为企业提供便捷的管理手段,有效保护企业合法经营的权益。今年6月初确定了20家企业作为首批试点使用兽药GSP管理软件的企业。

  业内人士认为,通过兽药GSP认证,经营企业的主体经营格局将发生本质变化:过去经营企业以坐商为主,未来以配送商为主;过去以传统兽医为第一客户资源,未来是以养殖场兽医为主要客户资源。

  南宁市种畜场有关负责人说,对于普通老百姓来说,兽药通过GSP软件管理后也有不少间接好处,兽药监管力度加强了,假冒伪劣和违禁药品便会无处藏身,鸡鸭等肉类产品才有安全可言。

 

资讯录入:xiaozheng    责任编辑:xiaozheng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88aa#yahoo.com.cn( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版