沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业动态 >> 国际动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

1200头美国种猪坐专机抵达重庆(图)

作者:佚名    资讯来源:重庆商报    点击数:    更新时间:2008-10-02 13:30:41

1200头美国种猪抵达重庆 4年后可年产百万头

昨晨4时,江北机场,美国种猪乘波音747抵渝 记者 钟志兵 实习生

昨日凌晨4时许,1200多头美国种猪乘坐波音747货机,经过20多小时的颠簸,在空中有惊无险排除一次火警后,终于降落在重庆江北国际机场,这些种猪在昨晚已运抵涪陵的养猪场。

卸载前进行防疫消毒

飞机降落机场后,并不是所有的人都能靠近飞机。记者看到,首先出现的是穿着防化服的防疫工作人员,背着喷雾器,喷撒消毒水后,才允许戴口罩的工作人员进场,工作人员脚上都穿着齐膝的胶鞋。而没有戴口罩的工作人员和记者们只有在警戒线外。机场还紧急调来消防照明车支援,上百人紧张工作6个多小时,才将1200多头猪装卸完毕。

降落香港前现莫名火警

护送这1200多头猪的美国专家也大谈辛苦经。“准备降落香港时,飞机上的火警警示灯突然亮了,奇怪的是,我们怎么也没有找出原因。”“最后按照预案,还是降落在香港机场。”因此导致晚点,原本计划10月1日凌晨2:50抵达重庆,结果4时许才降落。

重庆到涪陵警车开道

检验检疫部门既要防止接触的人感染猪,也担心美国猪身上带有的隐性病疫在长途运输后影响接触的人,所以每个与猪有接触的人都要戴上口罩和防护工具。从重庆到涪陵,沿途有警车开道,对于交叉接口路段,实施交通管制,主要是防止和其他运输禽畜的车辆会车时造成相互感染。

卸载前工作人员禁吃肉

这次采访在10月1日凌晨,让记者们意外的是有关方面通知记者,9月30日晚餐不能吃禽畜食品,特别叮咛千万不能吃猪肉。随后记者了解到,特别是去卸载种猪的工作人员,9月30日晚餐只能吃素菜,任何肉食都不能碰。据了解,主要是担心吃的猪肉会通过空气感染到美国种猪的纯洁性。

揭秘

美国猪瘦肉多2成

我市荣昌的猪全国著名,为什么还要从美国引进1200多头种猪呢?南方集团称,这主要是因为美国猪的瘦肉率和出肉率高。瘦肉占猪总重量的七成左右,而国产猪最多占五成。这次引进的美国猪的体型比较健美。

30公斤身价3万元

南方集团称,这些种猪每头重30公斤左右,身价为3万元左右。它们出身显赫,曾祖代是全美的冠军原种猪。

据透露,这批猪乘坐载重109吨的超大型波音747-400型货机,从美国芝加哥登机,经过20多个小时的长途跋涉抵达重庆江北机场,之后再由50辆大卡车运送到涪陵的“新家”。光是坐飞机花掉的运费,预计就要70万美元左右。一名美国兽医为猪儿们提供全程服务。

4年后年出槽百万头

南方集团的有关技术人员解释,这次引进的种猪,属于商品猪的曾祖父代,也就是说,这些种猪的“重孙”才会拿到市面上卖。而根据人工受精的方式,每头种猪可以配对千头母猪,这样下来,很快就能繁育出来,据称,明年底后年初,市民就可以吃到这些猪的后代猪肉了。4年后,每年可向市场提供100万头优质杂交商品猪。(记者 柴伟)

资讯录入:yz88    责任编辑:yz88 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版