沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业动态 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

猪行业步入冰点 业内建言逢低介入

作者:佚名    资讯来源:互联网    点击数:    更新时间:2014-3-26

 

         在资本市场,有一类周期股不为人所知——养殖类,而养猪行业即是一个典型代表。
 
  昨日,北京新发地白条猪平均批发价为6.55元/斤,为四年以来新低。与之关联的是,雏鹰农牧(002477.SZ)股价近日一度跌至8.43元,为近两年新低。
 
  据兴业证券农林牧渔研究员蒋小东的最新研究报告,生猪盈利达到历史低点,存栏正在减少。目前头均亏损已经达到300元,猪粮比破5,达到上轮周期的最低水平;农业部能繁母猪存栏自去年11月开始连续下降,距离前期高点已经下降3.35%。
 
  行业的冰点,让作为主业的上市公司业绩大降。雏鹰农牧2014年2月28日发布业绩快报,公司2013年净利润9371.63万元,同比下降69.04%。主要原因为2013年上半年受禽流感及猪周期下行因素的影响,生猪市场持续低迷,直至6月份开始逐步回升,9月份后出现回落,仔猪产品尤为明显,大部分时间维持在较低水平。近期上市的牧原股份主业也是养猪,2014年2月27日发布业绩快报,公司2013年净利润30382.95万元,同比下降7.99%。
 
  就在2012年,猪价还一度高涨,困扰国家的宏观调控部门,成为CPI高企的主要因素之一,养猪业也是非常红火。雏鹰农牧在2012年最高涨幅120%,其间只用了6个月时间。时间推至2008年,猪价也是当时的CPI高企的主要推手之一,此后养猪业也因此被视为暴利行业,连主营业务为互联网、网游的网易公司也投资数亿元进来。
 
  五年过去,行业周期滑落。针对外界多次质疑网易养猪几年未见成果,网易科技频道官方微博于2013年12月发表了公开声明。声明中称,网易养猪多次被外界嘲弄,现在看的确是高估了自己,也低估了养猪中所面临的问题。尽管犯过错,但网易要把讲了五年的笑话变成现实。
 
  上海一位私募研究员对《第一财经(微博)日报》称,养猪行业是一个典型的周期性行业,并且和宏观经济关联比较密切。“因为我国的CPI构成中,猪肉价格至少贡献了30%以上的权重。”
 
  即便是行业进入冰点,精于行业研究的券商研究员却开始劝说基金经理们建仓买入。
 
  蒋小东则认为,2014年猪价反转较为确定,并且建议全面买入养殖股。齐鲁证券谢刚也持类似看法,他认为对于强周期行业而言,机会总是在绝望中诞生,底部煎熬之后曙光将重现。
 

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
  1. 上一篇资讯:
  2. 下一篇资讯: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版