沙龙国际手机版建设有科学沙龙国际手机版视频,生猪价格,猪病防治,发酵床养猪,为养猪专业户提供养猪行情,养猪知识,生态养猪等. 是中国养猪行业人气最旺的网站

在线QQ:125200622
  1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 行业动态 >> 国内动态 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

养猪不关注猪价 那是闭门造车

作者:佚名    资讯来源:-新牧网    点击数:    更新时间:2014-5-4

 

生猪价格的涨跌,牵动多方利益,作为养殖户,有必要关心猪肉价格,了解市场行情以及趋势,从而有更多的思考与选择。我认为,不关心猪价的养殖户,都是跟自己过不去,是闭门造车。理由如下:

1.       猪价直接关系到养殖户的切身利益,决定企业亏损或盈利

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。2012年下半年来猪肉价格的一路飙升,甚至一度达到牛肉的价格,为养殖户带来丰厚的利润。在如此接近于“暴利”的刺激下,不少企业加大了养殖规模,连诸多其他行业也纷纷进军养猪领域。经过一年的“疯狂扩张”,国内猪存栏超过5000万头母猪,每年可以出栏过7亿头肥猪,远远超过市场的需求,形势不容乐观。

湖北宜昌正大集团内部人员4月15日透露道:“现在公司的猪饲养保本价6元一斤,目前的行情为5元一斤。一头猪目前大概亏损200多,考虑到其他公司以及散养户情况,亏损350元是比较客观的。”以年产万头猪场为例,每头猪亏损350,亏损数百万元也就在所难免,对于一些资金紧缺的大企业和众多中小企业来说,不异于灭顶之灾。仅四月份以来,就不断传出猪场老板跑路、资金链断裂等新闻,就在前不久,佛山市三水区最大规模猪场丰恒猪场因欠债未还导致被查封。散养户承受风险的能力远小于大中型企业,猪价的价格对他们来说影响更为深刻,不少散养户负载累累,难以为继,猪价将直接决定散户养殖的存亡。

2.       猪价有规可循,关注猪价可以未雨绸缪

猪价受市场和政策的双重调控,形成周期性涨跌。这种周期在2004年至2012年共发生了3次。2004年起连续两年,我国生猪价格连续下跌,从2006年4月之后,生猪价格连续上涨;但是2008年之后,生猪价格又开始出现逐步下降,2009年7月份以后价格开始回升;2011年下半年猪价逐步跌落,直至2012年上半年。本次周期自2012下半年起,猪价飙升,自2013年连续14周一直跌落,根据数据以及市场情况分析,寒冬仍将持续相当长一段时间。因此,时常关注猪价便可以预知未来的可能走势,制定策略,做好准备,不盲目地跟风,就不会因为猪价高而蜂拥而至,也不会因为低迷而人走茶凉。

在猪价如此低迷的时候,不管大中企业还是散养户很多依旧苦苦坚持,一部分原因是因为创业不易,但是无所否认也是对猪价必会上升的坚信。这种上涨的苗头也是需要关注猪价了解到的。

3.       关注猪价,可以挖掘并分析猪价背后隐藏的信息

关注猪价有时不单是盈利与否的问题,也是了解行业情况的一面镜子。从猪价中得到的信息可以反映行很多问题,例如国家的目的、市场的变化、猪肉的供求关系以及未来的趋势等等。

价贵伤民,价贱伤农,农牧行业一直是国家关注的行业,从国家对价格的调控可见一斑,猪价涨跌的背后亦有国家的政策的变化。养殖业是容易造成高污染的行业,现在依旧有很多养殖企业高污染高排放,环境压力非常大,低迷的猪价必然会使部分中小企业或散养户无力再继续下去,肉鸡行业曾经因为产能过剩,连续的亏损迫使这个行业组建联盟,限制养殖量,猪业也该是如此,限制养殖量,优化资源利用,减少对环境的负担。此外,低猪价也会使企业调整规模和策略,提高生产技术以及扩展生产链,以减少风险。根据市场经济的发展,淘汰散养户,规模化养殖是势在必行的事情,而不同品种尤其是土猪的猪肉价格却又透露出另一层信息和商机。因此,了解并分析猪价以及背后的信息,不管是行业内的养殖户还是即将踏入养殖的企业,都是件很有必要的事情。

养殖户应该关注猪价,了解行业动态,做出理性的选择。

资讯录入:陈陈    责任编辑:xiaozheng 
  1. 上一篇资讯:
  2. 下一篇资讯: 没有了
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版