1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 猪病防治
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 行业资讯 >> 市场行情 >> 养猪行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

屠宰场压价失败 那么猪价真能起来么?

作者:佚名    资讯来源:爱普罗斯    点击数:    更新时间:2016-10-30 10:59:25

  综述

  写下这个题目不是为了博眼球,而是事实如此。昨晚上,不少屠宰厂家发出降价的通知,由于养殖户空前的认为,未来毛猪存在大涨,纷纷不卖。今早开始,屠宰场的意见出现分化,一些中小屠宰场,率先涨价收猪。怎奈这种做法,更加加强了养猪人压栏的决心。鉴于追涨杀跌的原则,既然目前是涨势,压栏的做法无可厚非,那么,市场会按照养猪人的想法走下去么?

  白条及零售肉价格走势

  南方白条价格呈现跌势,昨日的北方市场白条以上涨为主。然而,截至今天中午,北方的白条市场再次下跌。由于销售不畅,屠宰场想利用这次冷空气南下、消费增加的计划,看来要面临考验。从追踪的终端零售肉价看,跌势一直没有收住。猪肉价格从最高的15.5左右,下跌到13.5,做调整,继续下跌到目前的12元左右,下跌幅度超过3.5元。这与毛猪价格从10.5下跌到最低7元是一致的。近来毛猪价格逐渐反弹到7.9元,使得肉毛差不足4.1元。而正常情况下,肉毛差是一定要到5元的。显然,在养猪人-屠宰场-零售的链条里,哪个环节被严重压缩了。目前分析看,是摊位零售环节受损更为严重,因此,整个养殖-屠宰-零售环节的矛盾正在积聚。但是,大家不要忘了,消费是市场的基础,没有这个基础,空谈供应的多与少,都是空中楼阁。

  各地毛猪价格走势

  东北辽宁基本稳定,吉林涨幅略大,黑龙江一般。而河北、山西、山东、河南基本上上涨到位,目前当地屠宰企业面临着高价收猪和白条消费不畅的双重压力。由于承压一天比一天大,必定在近期寻求突破。两广、福建、湖南、江西等地,主流价格仍然下跌。尤其是品种不好的猪,下跌较为厉害。这个需要给北方那些养大猪的人提一个醒。虽然目前是肥猪好价,但是,未必代表未来。由于农民工历来是猪肉消费的大军,这个影响因素,大家不可以忽略。

  操作建议

  现在,几乎没有人不知掉20/80原则。因为20%的人或者环节决定了未来的走势或者结局。这也从侧面印证了,真理确实只掌握在少数人手里。因此,手里有大猪的人,更要比别人多想几步。一定要透过现象看本质。如果时间充裕,多问问你身边的零售肉价涨跌情况,多问问你身边的饲料销量增减情况,我想,你会发现很多不为人知的事实。最后做个个人的建议,如果是我,我考虑近期逢高出栏。至于原因,大家在各自的调查后,我相信能有自己认可的答案。

资讯录入:leng    责任编辑:leng 
您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版