1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 价格行情 >> 玉米价格 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

如何把握今年玉米的买卖拐点?

作者:佚名    价格行情来源:养猪巴巴    点击数:    更新时间:2017-10-13 09:04:50

眼下正值玉米收获的季节,今年玉米价格会怎么样呢,咱老百姓什么时候卖呢?因为国家取消了临储政策,玉米波动较大,所以对于今年玉米的价格和走势老百姓还是非常关心的,那么我就梳理一下今年玉米的整体供求形势以及价格的演变规律。

 

说到玉米,首先得重点讲一下东北三省一区,因为东北地区的玉米产量要占据到全国的一半,老百姓的种植也相对单一,所以玉米价格对于东北老百姓来说真的很重要。去年由于价格卖的比较便宜,据说老百姓杀年猪都少,春节鞭炮的响声也小,笔者春节前也去了东北转了一圈,老百姓提到玉米就唉声叹气,连连摇头,因此在今年玉米种植的时候,有条件改水田的就改了水田,改种大豆的也不少,很多偏远地区由于玉米质量也差,产量也差,也改种了不少杂粮杂豆,甚至处于世界黄金玉米带的吉林也有不少改种其他种植作物的。据了解,东北地区地租大降,甚至部分地区出现了零地租的现象,土地价值被严重低估。

 

今年新玉米上市,以锦州港例,开秤价格是1720/吨,由于地租下降,这个价格老百姓还是比较认可,可是一开始卖价格迅速下滑到1650/吨,掉的老百姓心里很没有底,乱了神,此时很多商家也趁势打压,舆论上认为港口价格最少要掉到1600,如果不是地租便宜,今年老百姓又处于盈亏平衡线上。很多人不禁自问,老百姓想通过种玉米赚钱怎么那么困难啊,笔者认为今年老百姓完全不必担心玉米下滑,就在家喝茶唠嗑等着全国各地的粮商来家抢玉米就行。为什么这么讲呢?下边为全国老百姓解答一下:

 

第一,全国玉米种植面积经过连续两年的减少,产量已经有了大幅下降,今年就比去年保守估计少了6000万亩,折合产量最少3000万吨,什么概念?就是少了一个吉林省的产量,或者说辽宁加内蒙古的产量,去年的年度缺口在3000万吨,今年最少要缺6000万吨,是需要通过国家储备的玉米来弥补这个缺口。

 

[1] [2] 下一页 价格行情录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版