1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 价格行情 >> 大豆价格 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

央广:国产大豆南北价格不同 年内或逐渐走高

作者:佚名    价格行情来源:央广网    点击数:    更新时间:2017-11-14 10:52:56
 据农业部调查,今年我国大豆生产呈现出“面积扩、单产升、总产增”的局面。国产大豆恢复性增产是农业供给侧结构性改革的重要成果,有利于缓解我国大豆产不足需的局面。但产量的增加,也不可避免地带来市场价格的下行压力。

  大豆是东北地区调减玉米后改种的主要品种之一,大豆种植效益好不好直接影响到种植结构调整优化的可持续性。今年大豆上市初期价格低于上年同期且跌速较快。眼下,随着东北新季大豆的陆续上市,大豆行情有了哪些变化?

  眼下,东北地区新季大豆基本收割完毕,将陆续上市。辽宁省开原市莲花镇砚台村五组刘树桐家里15亩打豆机正在作业,十多个人打豆子、装豆子、传杆、接袋、装车,进行地有条不紊。村民刘树桐说,今年他的大豆销量和价格都还不错。

  刘树桐:我家今年的豆子丰收,15亩地,收了6000多斤,现在市场价是2块钱一斤,到地头收,我们坐家就能卖出去,而且价格也合适。现在收大豆的经纪人已经和我订好了,装车就走,一手交货,一手接钱。

  刘树桐告诉记者,原来他一直从事传统玉米种植,今年才开始改种大豆,眼瞅着今年效益不错,打算明年全种上大豆。

  刘树桐:2015年,我流转土地50多亩,加上自己的10多亩地,一共种了60多亩的玉米。这两年一直收益不太好,今年,我试种了15亩的大豆,收成不错。国家提出的农业供给侧结构性改革给我们农民指明了道儿,让我们真正的富起来。来年,我打算全部种成大豆,有国家的政策支持,相们我们的日子会越来越好。

  卓创资讯分析师张瑾节介绍,今年东北大豆整体长势良好,单产较去年提升,品质普遍较好。从全国来看,预计今年大豆产量将比去年增加约10%。

  张瑾节:今年大豆市场与前两年正好相反,前两年东北大豆受灾,质量差,价格低,南方大豆相对高产,质量好。今年南方豆受上市期长达20天的连续降雨影响,油豆霉豆数量过多。预计今年全国大豆产量较去年约增加10%,但商品豆数量下降30%左右。

[1] [2] 下一页 价格行情录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版