1. 养猪问吧
  2. 养猪新闻
  3. 国际动态
  4. 行业点评
  5. 生猪价格
  6. 仔猪价格
  7. 猪肉价格
  8. 饲料行情
  9. 玉米价格
  10. 豆粕价格
  11. 大豆价格
  12. 种猪价格
    1. 养猪行情
    2. 棉籽行情
    3. 鱼粉价格
    4. 棉花价格
    5. 经营管理
    6. 饲养繁育
    7. 猪场建设
    8. 企业推荐
    9. 治高热病
    10. 圆环病毒
    11. 品种介绍
    12. 猪场管理
      1. 兽医在线
      2. 防疫规程
      3. 综合防治
      4. 兽药常识
      5. 养猪学院
      6. 呼吸道病
      7. 猪传染病
      8. 猪繁殖病
      9. 猪病大全
      10. 猪病查询
      11. 猪蓝耳病
      12. 猪细菌病

您现在的位置: 沙龙国际手机版 >> 价格行情 >> 饲料行情 >> 正文
山东
河南
河北
黑龙江
吉林
广东
陕西
浙江
江苏
辽宁
湖北
山西
北京
安徽
福建
湖南
四川
江西
内蒙古
天津
广西
上海
重庆

2017年全球饲料产量10.7亿吨 中国猪料增长11%

作者:佚名    价格行情来源:奥特奇    点击数:    更新时间:2018-02-07 10:32:52
 近日,据奥特奇发布“2018年全球饲料调查报告”,全球饲料产量连续2年超过10亿吨,2017年饲料总产量达到10.7亿吨。2017年增长强劲,比去年同期增长了2.57%。市值达4300亿美元的饲料产业在过去五年里增长了13%,相当于平均每年增长2.49%。根据报告,这一涨幅是由肉类、牛奶和蛋类的高消费量带动的。

  这次调查报告是七年来最全面的,覆盖144个国家和3万多家饲料厂。结果显示,中国和美国仍然是产量最大的两个国家,占全部动物饲料的三分之一,主要增长来自猪、肉鸡和奶牛行业,主要增长在欧洲和亚太地区。

  奥特奇公司首席创新官Aidan Connolly表示:“奥特奇全球饲料调查报告已进入第七个年头,继续为全球饲料行业提供权威的现状分析。除了对饲料行业的深入了解之外,它还可以作为整个农业的晴雨表,并且能显示出调查中涵盖国家的经济实力。”

  奥特奇全球饲料调查通过奥特奇全球销售团队和2017年最后一个季度与当地饲料协会合作收集的信息,对复合饲料的产量和价格进行评估。该项目旨在为政策制定者、决策者和行业利益相关者提供信息来源。

  2017年排名前七位的饲料生产大国分别是:中国、美国、巴西、俄罗斯、墨西哥,印度和西班牙。这些国家拥有全球54%的饲料厂,占总产量的53%,可以看作是农业走向的风向标。

  中国——强势增长后略有下滑

  自2011年奥特奇第一次实施全球饲料调查以来,中国一直被认为是全球饲料生产的领导者。今年,中国的动物饲料产量出现了小幅下降,但只占总数的0.4%。对于一个人口不断增长的国家来说,动物饲料产量的下降可能会引起人们的注意。这说明什么呢?

  中国的乳制品和牛肉饲料产量均下降了17%。中国奶业正处于困境,奶农试图平衡高价格的投入和牛奶加工企业的低回报。牛肉产业的下滑表明了本地生产的转移,同时进口更便宜,进口肉类也更优质。

  在饲料生产方面,中国的蛋鸡和肉鸡业也出现了11%和5%的小幅下滑。由于工业化程度的提高,整个禽类产业的效率都在提高,而在这个世界上最大的鸡蛋市场,整个行业的整合速度也相对较快。商业白羽肉鸡的消费有所停滞,价格也一直很低。

  在中国,一个已经反弹的行业是猪饲料生产,在过去的一年里增长了11%,因为中国对规模更大、更专业的农场的合理化,在成本效益的猪肉生产中获得了回报。

  2018年奥特奇全球饲料调查的区域结果

  •北美:美国仍然是位于中国之后的全球第二大饲料生产国。北美生产三分之一的肉牛饲料,是第二大生产者产量的五倍。美国和加拿大是马饲料生产国的前两位。北美的饲料价格低于其他地区。

[1] [2] 下一页 价格行情录入:yz88    责任编辑:yz88 

您可能对这些感兴趣:
  • 沙龙国际手机版 - 中国养猪行业第一门户网站 意见建议 / 合作邮箱:yz88cn#qq.com( #换成@ )
  • 沙龙国际手机版